曹修 发表于 2011-1-30 14:37:42

我是名外科医生,医疗器械都被国外垄断,真想学机械!

我是名外科医生,想学习机械专业的课程,请大家帮忙啊:)

在几年的外科工作中,我强烈的体会到中国的医疗器械都被国外垄断,而好多医疗器械都很贵。中国老百姓看病难、贵、
好多钱都被外国人拿走了。真的很痛心和惭愧。

我一直有个理想,学习机械专业。以后能有有个团队研发医疗器械。从不同的角度看,这都是令人激动的方向。所以在医疗器械方向努力的工程师们,坚持!很有前途。!

过年后自由时间多一些,想自学机械的课程。但不知从何开始,任何专业都有核心课程,想请教各位工程师,我作为一个门外汉,应该从何开始呢,?各个课程的顺序又是怎样的呢?谢谢大家!

打杂大学生 发表于 2011-1-30 15:20:14

改做机械意味着楼主要放弃几倍于工程师的收入

一般般 发表于 2011-1-30 15:37:11

我不想打击你的积极性。你想一下,仅靠你个人和你的团队(不知有多大)能够改变整个格局?作为一个医生,如果能够用自己的专业知识在属于你的领域范畴内充分展示,一样可以收到好的效果。

见习生小王 发表于 2011-1-31 13:09:55

医疗器械行业是一个多学科交叉、知识密集、资金密集型的高技术产业,进入门槛较高。

现代的医疗器械,并非一个机械行业可以涵盖,相信你在日常使用中也会感到,它们是由电子,光学,计算机等等多学科所支撑的,机械只是个基础而已。

曹修 发表于 2011-1-31 21:16:42

感谢各位热心的回复。机械是医疗器械中最基础的东西。但有些医疗器械仅靠机械就能办的很好。如果一个自行车修理工能有机会当外科医生,我想他会成为很了不起的发明家。我想有好多简单的东西联系起来就能产生很有价值的东西。

yumin 发表于 2011-1-31 23:06:51

我过去曾经搞过医疗器械,对这个行业有比较深的了解,以我的经验,我倒觉得还是你提出你的要求,与机械设计人员共同开发医疗器械产品这种方法更现实更有效。

free-fly-h3 发表于 2011-2-2 16:53:37

和医疗有关的东西(器械类,偏机械的简单,低端器械),技术、能力不是关键,天朝的管理部门和渠道,制度才是关键

高端的东西,不是国内不想赚钱,而是根本就没能力搞。

6楼说的比较现实

MarkCui 发表于 2011-2-5 20:30:46

医疗器械还是很好的方向,渠道制度暂且不谈,国内能做到什么程度,这就是实力问题。。。。。。。。。。。。。。

andyany 发表于 2011-2-9 17:53:49

回复 曹修 的帖子

从技术支持入手比较好。
:lol跨越太大容易掉到沟里。

shj2095859 发表于 2011-2-10 11:31:00

我觉得不要怕难,别人可以的我们同样可以做到。大家要有信心。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我是名外科医生,医疗器械都被国外垄断,真想学机械!