2010dengkai 发表于 2011-1-13 21:03:49

本人今天心血来潮,发表点对社区的看法

本人从进入此社区也近一个来月,也从中学到不少的知识,结接到不少的社友,我是搞机械的,也时常关注机械方面的网站及信息,同时也进了不少的什么什么机械网,什么什么机械论坛,从气氛来所及相关方面,感觉还是本社区较为特别,较为优秀,也并不代表,我们社区做得最好,但还是感觉有许多欠缺,以示本人个人意见,仅共参考,按我的思维,针对本社区提出以下看法。
首先做为搞网络第一应还是把握人气,有了人气干什么都容易,从本社区来看还具人气之地,但还需要努力,做为网站的站长首先要明白,进入此网站网友的心里所需,针对施于相关政策,不是有一句常言,首先要有付出,才能有收获,假如没有付出,怎能谈收获之词,针对此点,我们可以针对性尽量多收集关于机械方面的各所需文现资料,降低障碍,获得人心,再有就出台一些激励机制,比如激励社友多发贴发好贴,精华之贴加高奖历,同时如能增加一些类似QQ及淘宝旺旺的软件,及时及地增加社友的交流,再则如能增加一些如聊天室之类的版块或许更好,这样就更加地缩短了社友与社友的距离,距离近了,交流方便了,从中获得也及时与更多了,你说能不喜欢吗?你说能有理由不喜欢与爱惜我们的社区吗?最后还设“擂台”之类的版块,更加激起大家的求知欲望。从我所说的种种方面也许做为机械类论坛的一些革新,无论怎么说至少我们赚取了网友的心,最后就赚得是经钱。

其次,我们这社区基本上是与搞机械方面挂勾的社区,这就离不开技术,假如站长能从中整合其中的资源,比如成立一类如机械工程师的协会等相关类别划分之群体,这样大家更好地交流与人材及技术的流通,为社友及老板,打工仔提供了方便,同时也为自己提供了方便,更不时也为自己赚得了钞票,再则整合机械的各方面资料素材,让每一位到此网站驻步的网友都满意而归,假如本社区成为机械中的辞海,能说大家不喜欢吗?能说大家不爱戴吗?相关的同时也为技术的人才及老板起到一个中介的桥梁,做到寻才的老板能找到满意的千里马,技术的人才,寻到合意的雇主。

好,今天真的心血来潮发表了一些关于本人的看法,望大家探讨。

见习生小王 发表于 2011-1-14 08:38:25

把社区建设“成为机械中的辞海”,举双手赞成。大家一起努力吧。

zhgjxshqll 发表于 2011-1-14 08:55:31

楼主思想格局高,希望社区有更加长足的发展

太阳雪 发表于 2011-1-14 09:10:09

楼主既然有如此大的抱负,何不另辟新景。浅水里怎会有蛟龙居住?

荆州飞哥 发表于 2011-1-14 09:29:29

本人觉得,“中国机械社区”还是比较人性化的,人气也还好,特别是网站的管理人员,比如老马啊,,,,都和蔼可亲,大家都是同等对待,非常友好。机械CAD论坛我也用了2年,现在基本上不去了,为什么,他们的管理很不人性化,比较杂乱,再说他们那边像老马他们这样的大人物我基本没怎么看到过,感觉好事这边要好。如果下载资料的费用少点就好了。

sunshinemin1988 发表于 2011-1-14 09:33:37

提议很好可是总得有一个过程吧!!

zy-hz163 发表于 2011-1-14 12:15:19

说实话 工作有关的论坛逛得不少,在机械设计这一方面我觉得还没有找到一个能与社区媲美的论坛!

dawn_ag 发表于 2011-1-14 12:28:26

社区建设的确实不错,我最近发现点评功能很好,可以提高阅读帖子的质量,在一定程度上抵制了水贴对阅读流畅性的干扰,建议大家多多使用。最后,祝社区越建越好,早日成为“机械中的辞海”。

风雨无阻sz 发表于 2011-1-14 14:31:07

忠言。。。。???

关键某些人能否听进去,去努力做。
说说谁都能说。实施呢????????????

欧阳jx 发表于 2011-1-14 18:44:00

社区。。一个和偕的大家庭。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 本人今天心血来潮,发表点对社区的看法