andywang 发表于 2011-1-7 14:04:29

调试液压每天5000元,谁说过这话?笑死我了

我一直在冶金行业,最开始搞机械,觉得越玩越无聊,开始搞液压(因为是搞维护所以我一直认为机械的关键是公差与配合)。
开始时液压我真不懂,就是每天在现场受,然后有时间翻翻书,后来领导看我读过几天书,就让我把机械设计手册的第四版给借了(化工和机械出版社的)。我经常看《液压与气动》,所以没事就把控制原理也看了(经典控制理论)。在一实践就大概了解了液压控制(我还考了控制理论的在职研究生,但和老师面试时我发觉她交不了我想学的就没上),后来没事就买了PLC编程的书,逻辑还行,网络看的就很困难了。

现在厂里液压我一个人说了算,但总觉得无聊,最高兴时就是和搞销售的谈技术(当然不是每次都来懂的)。我想去学电,主要是想了解硬件,但液压我还不懂工艺(就像机械中的机械设计与机械制造)。

困惑了,现在搞液压的不吃香了,前两天在论坛上看到有人调试液压每天5000元的说法都笑死我了。即使是力士乐的调试也不会那么贵,但力士乐的调试人员有老外的风范。搞电去吧?

wxhsd 发表于 2011-1-7 14:10:31

现在搞液压的大部分是在搞系统,把几个件连起来就完事了,关键在于匹配和控制。

2266998 发表于 2011-1-7 16:01:54

就像亮剑大虾说的,还是得多见、多玩啊!否则以后给自己开价都不知道开多少,耽误自己的美好前程啊,5000块是什么水平,能调伺服吗?哈哈!
知道鬼子开多少吗?比如米国佬开多少,法国佬开多少?他们在国内怎么样?派到中国开多少?

说句不着调的话,知道易中天一场2小时开多少吗?知道于丹开多少吗?

再说句逗乐的话,知道单项2亿以上的招标会,你在会场坐一天开多少吗?你可能一句话都不说,人家也没有用你说,哈哈

龙九禅师 发表于 2011-1-7 16:34:43

亮剑说的对,还是得多见、多玩!

2266998 发表于 2011-1-7 17:33:43

现在看,还是胡总和温总英明啊,说是今年让中国人民的生活水平有质的提高,
人是不能穷久了,穷的太久了,就麻木了,不仅没有事业心,没有自己的生活,连混的方向都没有了,
20前,国内的家伙买一个25寸电视,就像今天看月亮,我隔壁格子里的老外,一天的薪水,只一天,而靠窗的家伙,半天,
公司里有一个曲线没有解决,请克劳斯来,技术副总裁说,有问题快问,克劳斯很贵的,当然说的是笑话,克劳斯1600/天,隔一个月,再见一高人,玩自动化的,1800/天,最后听人家说搞航天材料的,临时用一下,那数字吓得俺就没有记住,没有印象了,哈哈,吓的,

俺到一个小公司去协作,那公司有一个问题也没解决,那总工说,下周等克劳斯来一起谈,
回来的时候,吃的是一顿很丰盛的饭,这个俺记住了,哈哈,俺边吃边想,俺到了克劳斯的岁数,不知道什么德行,那时俺20多岁,好年景啊,克劳斯当年也不过40多岁,再后来,人家说,克劳斯要是到诺斯洛普,人家得给赶出来,
我一个前辈说,人家40年前能登月,不奇怪,现在给你银子,你上一个我看看?全场大笑,哈哈

扬天测量 发表于 2011-1-7 19:25:48

说点小的:同样是坐在那里收银,一般的超市收银员和银行、电力公司收银的工资差距就很巨大,这还是基于同样的劳动强度、业务水平的前提下

wsheng4029 发表于 2011-1-7 19:35:26

如果把液压理解成一个泵加几个阀,再配个油缸,液压也就压根成不了一门学问。既然是一门学问,肯定是有他特别之处。挣钱?我遇到过修设备的,出次门至少开价5000,也接触过设计舵机的老高工每月国家给3000RMB。伺服,也不是就玩几个喷挡式那么简单。即便是元件为什么法国的设计的那么精巧?德国的那么好用?我们仿俄的仿得原理也稀里糊涂?飞机飞上天控制不了了,导弹发出去轨迹不准了,液压能那么好玩么?

david1973 发表于 2011-1-7 20:35:14

每天到论坛来瞄一下,主要就两个目的,一是酒侠的连载,二是998的感慨。
酒侠一封笔,就只剩下998大侠的高论喽。

13572593532 发表于 2011-1-7 23:53:00

十年前我调试时遇见美国人,人家在中国多呆一天,按8小时工作制算,每人每天800美金。够5000了吧。去年我们有个人去美国调试设备,每月200美金补助。呵呵,差距大吧!

paolo159 发表于 2011-1-8 11:58:42

我在现场遇到过老德,一个人每天3000元,还得管吃管住。当然,不是和我们一样每天白菜土豆,土豆白菜的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 调试液压每天5000元,谁说过这话?笑死我了