小醉 发表于 2010-12-29 19:52:49

要转到农机行业了,请前辈们指教

首先,介绍一下本人,我在一名在浙江宁波一家钣金公司做钣金工艺设计,对钣金的加工工艺,如剪板,冲压,折弯,卷圆,打磨,抛光,焊接(氩弧焊、二氧化碳保护焊)等都比较了解(有5年的工作经验,是从基层员工做到工程研发人员的)。

现在,在我陕西老家附近有一家农机制造公司(主要是生产畜牧水产养殖机械类和获后处理机械类两大类、也就是饲料粉碎机和各种农业作为的脱粒机,如下图)在招聘,技术人员,刚好我也有离开这家公司寻找新机会、新工作、新挑战,的念头,我已经应聘发了简历给那家公司了,那家公司的负责人也跟我有了初步的交流,如果各方面大家都能谈的拢,等我家以后可能会见面商谈有关事宜。
   现在的问题是:我对农机制造这行还不是很了解,具体在绘图或者在工作过程中要注意些什么,或者有哪些潜在的行规,我想请论坛的同行的朋友,高手,前辈,发表一下各自的看法,也对我是一种莫大的帮助!
   我现在这里谢过各位了!!谢谢!!
   如有热心的朋友愿意留下QQ的也成,我可以加你,向你虚心请教。
   直接加我也可以QQ:263305040

孙启明 发表于 2010-12-29 21:22:59

农业机械涉及面广,工作条件千差万别。所以,不管设计什么机械,都要多了解使用者的需求,最好是亲自同使用者对话。还有,一定要多试验,把诸多因素都考虑的全面些。祝你事业有成,能够为我国的农机事业做出贡献。

小醉 发表于 2010-12-29 21:44:14

回复 孙启明 的帖子

谢谢斑竹的发言,我还在等待其他前辈的指点!
我会记住你的“农业机械涉及面广,工作条件千差万别”“一定要多试验,把诸多因素都考虑的全面些”。
谢谢!

荆州飞哥 发表于 2010-12-30 13:45:32

我也有意进入农机行业,朋友,家我QQ:80937918,多多交流,我是从事设计的。

小醉 发表于 2010-12-30 18:22:40

回复 yanfei82828 的帖子

恩,我已经添加你为好友了,QQ上论坛上都添加了!

漂泊天涯 发表于 2010-12-31 10:00:02

恩,我已经添加你为好友了,QQ上论坛上都添加了!

小醉 发表于 2010-12-31 17:46:28

回复 漂泊天涯 的帖子

:handshake朋友,以后请不要灌水!
页: [1]
查看完整版本: 要转到农机行业了,请前辈们指教