生而为赢 发表于 2010-12-25 17:23:18

设备定价确是麻烦啊,学习学习!

菜鸟2010 发表于 2010-12-25 19:23:45

过来学习了。。。。。。。。。。。。。

力顶天 发表于 2010-12-25 19:35:18

回复 六角车 的帖子

很多难度系数不高的设备的确都是这样算的,我们公司大部分都是这样估价的.但核心部件应一一列出加上.

福禄寿禧 发表于 2010-12-25 20:19:06

这种方法在重型机械行业用的比较多,也比较实用。

jd226 发表于 2010-12-25 20:19:41

多謝樓主的經驗分享~長知識了~~!!!

luiw 发表于 2010-12-25 20:41:55

学习了,实用有道理,我厂现采用类似办法,带机加工大焊接件,按材料价三倍,5mmA3板左右焊接箱件,12000元\吨,非标设备料价5—8倍。

Ljdqe 发表于 2010-12-25 21:26:15

这是经验啊
学习了

旺旺狸 发表于 2010-12-25 22:00:14

那请问装配的工时要不要单独算出来加上去呢?

叶飘零 发表于 2010-12-25 23:24:53

六角车 发表于 2010-12-25 13:34 static/image/common/back.gif
回24楼
   在编工艺时零件重量是按实耗料算的,然后再把全部所需各种规格的零件耗料,如板的面积、型材的长 ...

明白了,就是说估价的基数是原材料成本。那我可不可以这样计算呢,根据一般非标设备机加工零件的成品材料利用率大概在毛胚50%的样子,也就是说机加工件采用成品重量乘以材料价格再乘以12的方法大概估价,焊接带机加工件采用成品重量乘以材料单价再乘以3~4倍估价。这样计算会有大的出入吗?是否合理?若这样可以,我就可以在SW中对零件设置材质后直接称重,省掉了计算毛胚重量的繁琐,也就是我结构设计完了,图纸没出价格就可以估算出来了,这样操作有可行性吗?

Li515414 发表于 2010-12-26 07:26:06

多谢LZ,有用的经验,学习了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 几分钟搞定,整台设备价格竞是这样算出来的