qingzhisong 发表于 2010-12-19 15:37:04

数控技术讨论应该提高

数控技术,网上能不能发一些真正有点技术含量的东西,老是把一些相同的,书上都有的基本的东西传来传去,

ZHAOYAWEI 发表于 2010-12-19 16:56:15

深有同感啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

yxz4538 发表于 2010-12-19 18:59:56

深有同感啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

螺旋线 发表于 2010-12-19 19:03:00

啥叫有技术含量呢?
谁能说把手册都看懂了?
知道西门子手册一共有几本吗?电子版的有多少兆吗?
网上也有深度的东西,可惜的是摆在眼前都不知道究竟是干什么用的。

史德潮 发表于 2010-12-19 19:19:38

4楼。顶一个!。。。。。。。。。。。。。。。。
坛子里有很多都是别人的经验。拿出来与大家分享,是书上学不到的。
什么才叫有含量?

qingzhisong 发表于 2010-12-21 00:32:19

回复 螺旋线 的帖子

我编了一个程序,FNUNC系统的如下:
N10G80M5M9;
IF[#20NE#0]GOTO30;
N1#20=0;
N2#20=#20+1;
N3#100=#;
N4IF[[#100-#7]NE0]GOTO2
N20T#20,
N30GOG91G28Z0M19;
G91G28X0Y0;
N40M6;
N50M99;
我这个程序的特点就是,你可给出刀具直径D[..]就可直接调出刀来,方便了编程,
这些是网上可以有的吗?这也是手册上有的吗?我这只是举一个简单的例子,像这样的小东西我个人就自创了很多。我也想在网上学点东西,但不我所愿。

石开 发表于 2010-12-21 07:35:48

自己看咯,
偶觉得社区挺好de !

螺旋线 发表于 2010-12-21 15:47:08

回复 qingzhisong 的帖子

宏程序,网上到处都是啊。没什么特别的。
编程,关键是思路,书主要是讲规则。

2266998 发表于 2010-12-21 16:10:09

网上还是讨论一些方向性的东西比较好,讨论技术的发展也好,太具体并不一定好,太具体的对象,还有个责任问题,万一有问题了,怎么办,
螺旋大虾说的对,编程是个思路,假如对原理都‘门清’,编程是很小的问题,关键是原理与规则,而不是具体程序,就像机械设计,对原理很懂,画图就不是大问题,找谁画都可以,用什么画都可以,原理对了,其它是次要的,

stone_1045 发表于 2010-12-21 19:46:38

有道是:毛驴初出嫌路窄。楼上别往心里去!
页: [1] 2
查看完整版本: 数控技术讨论应该提高