你是谁我是谁 发表于 2010-12-15 15:13:00

楼主在哪找到的。自己的产品吗。

一两酒 发表于 2010-12-15 15:36:31

2266998 发表于 2010-12-15 14:41 static/image/common/back.gif
回复 一两酒 的帖子

能把这些孔型都玩好了,这人了不得,一般只能玩一部分,

轮毂钢那个,要我弄,估计要采用类似不等边角钢的方法,那个钩子,放在最后3道,导卫设计是关键所在。

我就是瞎咧咧,说错不要拍我。

2266998 发表于 2010-12-15 15:44:34

回复 一两酒 的帖子

酒虾高人啊,
腿侧有点类似,但不全是,我看过这个孔型图,确认,阿拉玩不了,这就是水平啊,哈

一两酒 发表于 2010-12-15 15:53:54

大概就是这个意思。
我就是一混世之徒,别当真,就是看了铁匠大侠的帖子随便乱说。

2266998 发表于 2010-12-15 16:35:01

回复 一两酒 的帖子

哈哈,酒虾其实是高人,俺不开玩笑,
酒虾认得槽帮钢,一看就是见多识广,还认得轮毂钢这些东西,确实有见识,俺是因为玩过这些,才知道,要是不玩,就未必认得,哈,这是真话,

重庆铁匠 发表于 2010-12-15 19:25:02

刚才看了大家的留言,简单说明下,具体见图片描述,型钢博大精深,有干劲

重庆铁匠 发表于 2010-12-16 01:13:28

回复 一两酒 的帖子

轮辋系列设计关键是如何找到变形的分解中心,其他好办,腿长可以用恻压和控制孔共同完成,腿上没有斜度的,2辊轧机是干不出成品的,要人为的给斜度,最后热矫和冷矫配合生产,孔型不难,搞几次都可以的,这些孔型,都是成熟的,没有必要开发,可以直接利用,看似很难,其实生产起来有容易的一面,一般这些产品除个别的,成材率都可以达到95%,但是外行是很难找到规律的,曾经几个老板,研究了很长时间,我带他去录象,最后还是弯扭严重,最后不得不放弃,呵呵诀窍只有一个,控制好中心,找对变形规律

重庆铁匠 发表于 2010-12-16 01:16:24

回复 你是谁我是谁 的帖子

以前在工厂的一些典型产品

重庆铁匠 发表于 2010-12-16 01:17:18

回复 巍峨的山峰 的帖子

我给图片一点简单说明

一两酒 发表于 2010-12-16 04:30:36

重庆铁匠 发表于 2010-12-16 01:13 static/image/common/back.gif
回复 一两酒 的帖子

轮辋系列设计关键是如何找到变形的分解中心,其他好办,腿长可以用恻压和控制孔共同完 ...

轮辋系列设计关键是如何找到变形的分解中心,其他好办,
变形的分解中心应该比较好找吧,现在都用CAD画图了,面缩率什么可以精确计算了,我的思路是按不等边角钢套着来,但是这种型钢的导卫引导应该很麻烦,稍不注意,就引起塌角。
腿长可以用恻压和控制孔共同完成,腿上没有斜度的,2辊轧机是干不出成品的,要人为的给斜度,最后热矫和冷矫配合生产,
我理解的热矫应该也包含了导卫和孔型共同作用的矫直吧?至于你所说的冷矫,确实没有碰过。
但是外行是很难找到规律的,曾经几个老板,研究了很长时间,我带他去录象,最后还是弯扭严重,最后不得不放弃,呵呵诀窍只有一个,控制好中心,找对变形规律
弯扭是沿轧制线的吗?其实我就是个大外行,希望铁匠大侠多讲讲。:)

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 给大家看几种型钢