鬼魅道长 发表于 2010-11-19 17:09:36

美国佬早年写的一本超好的数学教材——“数学是什么”

这本书绝对不是可以用“积分”能够衡量的,如序言所说,这是一本“既是为初学者也是为专家,既是为学生也是为教师,既是为哲学家也是为工程师,既是为课堂教学也是为参考阅览而写的”,它主张“介绍数学不必过分注重通常例行的做法,也不应采取生硬的教条主义的态度,因为教条主义会掩盖动机和目的,妨碍人们做实事求是的努力”。

多说无益,看序言吧

接下来是压缩包们:

江南飘雪 发表于 2010-11-19 17:10:58

大侠,这个包太多了,要废掉多少积分啊。。。哎。。。

以前数学功底不错,弃之不用多年,现在也觉得很陌生啊。

2266998 发表于 2010-11-19 17:55:38

哈哈,鬼魅大虾,数学要是学好了,有一碗很美的饭,温饱不是问题,是很温、很饱,
温是夏天在武汉有厚棉袄的温,饱是在顺峰可以随便选择的饱,我现在数学就有点问题,虽然玩各类数学模型,但有些玩不好,比如无缝管的连轧的数学模型,假如这个俺玩到家了,就不玩其它东西了,每天就是咖啡和这个程序,可惜,可叹了,哈哈

wanghuang117 发表于 2010-11-19 18:18:04

压缩卷太多啦,要是少点就下载啦

鬼魅道长 发表于 2010-11-19 18:25:35

2266998 发表于 2010-11-19 17:55 static/image/common/back.gif
哈哈,鬼魅大虾,数学要是学好了,有一碗很美的饭,温饱不是问题,是很温、很饱,
温是夏天在武汉有厚棉袄 ...

数学是好东西啊,我们产品的核心就是用数学模型堆起来的,早年第一批老研究员给了俺一沓子资料,里面好几个他们自己推演出来的公式,马上扫描下来视为珍宝,掖在箱底谁都不让看,虽然俺看不懂,哈!
不过这种日子马上就要过去了,俺家里人从西卡过大学拿了数学博士回来,已在北京落户,明年过来开工了,答应花一年时间给俺把资料里面的事说透了,现在俺是度日如年啊~:victory:
这本书就是那厮给我带回来的,据她说是极好的东东,语言幽默条理清晰而且逻辑性极强,作者在米国影响力惊人,俺看了一下,马上把手头所有的数学书全部送人,而且可以放言,从高中到大学仅此一本足矣!不敢独享,赶紧传上来和大家分享。

鬼魅道长 发表于 2010-11-19 18:29:22

2266998 发表于 2010-11-19 17:55 static/image/common/back.gif
温是夏天在武汉有厚棉袄 ...

大侠多年行走各国,怎么不去旁听?鬼佬的大学可以申请不入学听课的啊。

生而为赢 发表于 2010-11-19 18:53:02

回复 长驱鬼魅 的帖子

可否给俺看看?你不用担心的,俺肯定看不懂得啊?!哈哈

刘心玥 发表于 2010-11-19 19:01:32

:sleepy:兜里钢镚要留着保身份,只能。。。。

小白菜 发表于 2010-11-19 19:06:42

不管看还是不看,先下来再说。

xtw77wh 发表于 2010-11-19 21:02:46

真是这么好的东西 吗,可惜,要太多威望了.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 美国佬早年写的一本超好的数学教材——“数学是什么”