xtlxxy 发表于 2006-11-5 20:58:07

机电一体化专业大二,成绩不错,路如何走?

前辈们,多多指教啊!我是一个大二的学生,也是机电一体化专业的,对我们学的机械制图、机械设计、电工电子很喜欢!也取得了不错的成绩!但我却不知我们的方向,不知走石油机械还是走工业机械方向!一心想成为工程师的我觉得很迷茫。对于我们这个专业,我该如何去向我的理想靠近呢?!考工程师需要些什么呢?!我现在该如何去准备呢?!

cjl1966 发表于 2006-11-5 21:35:20

Re: 机电一体化专业大二,成绩不错,路如何走?

先把开设的课程学好。感兴趣的猛学,不感兴趣的应付(但一定要过啰)!

xtlxxy 发表于 2006-11-5 22:03:47

谢谢cccjjjlll了!
   现在小弟没有感觉哪一课好难的,就是我们上课时人人都坐"飞机"的电子都不是很难,也的确是小弟喜欢,所以小弟也就想能够走到更好的方向!想在哪个方面能精!很难取舍的啊!
   望前辈们多多指教!小弟感激了!

cjl1966 发表于 2006-11-6 18:18:13

<P>要成为一个好的工程师!</P>
<P>那现在作为一名机电专业学生的您、有能力的您,把机、电、液三方面都学好吧!</P>
<P>偏方向以后工作起来比较费劲,再则近的来说各方面都学好了找工作时会有更多的余地。</P>

xtlxxy 发表于 2006-11-7 22:51:33

真是感谢cccjjjlll大哥!
小弟会记住你的话的!也会向大哥说的那样去努力!
但小弟在把课程学好之后能够还做些什么呢大哥?
我们还没有开始学"液压传动"这些!我是不是该先去自学?!
还有我对电子很感兴趣!但又舍不得我拿手的机械设计这些!今天大哥点醒了小弟,小弟知道了!不会放任何一科的!

cjl1966 发表于 2006-11-9 08:21:15

<P>xtlxxy同学:</P>
<P>  对机械设计拿手,我想您这话说大了。是不是应该这样说,您的《机械设计》课程学得很好。</P>
<P>  机电专业应该有开设“液压”这门课的,到时再学吧!</P>
<P>  我不知道您们学校有没有开设三维方面的课程(软件:Solidwords 、Pro/Engineer 、UG等),有的话请珍惜机会,先把一种学熟了。没有的话建议您去自学,因为这对机电专业学生的择业有很大的帮助。我有很多学生整天緾着我学这方面的软件(因为我们学校没有开设这类课程),当然这跟我这儿所处的地域有很大的关系!</P>
<P>  以上只是我个人的想法或意见,不妥之处就当我没说吧!</P>

xtlxxy 发表于 2006-11-14 17:05:13

cccjjjlll前辈你好!学生的确没有表达清楚,望海涵!
我们是要开设液压传动这门课程,但还没有开始!听前辈的语气肯定很难!但我想不管有多难,只要我们认真了就没有问题的!
我们没有开设三维方面的课程,听前辈一说,真感到很遗憾!但也多谢前辈的点醒!我想我也就应该打算一下了!
前辈,前一段时间我们校园网出了问题,所以一直没有看到你的回复!
今天再此再次感谢你的帮助!以后还希望前辈多多指点!

icqyuyu2203 发表于 2006-11-14 21:02:53

人年轻的时候老是觉得知道懂 的多~
越大知道的越多 ~
就会 发现 自己知道的少了
页: [1]
查看完整版本: 机电一体化专业大二,成绩不错,路如何走?