目言 发表于 2010-10-10 11:45:08

机床弹簧卡头能锻造出吗?

弹簧卡头实物:

锻造成下图(参考),接近实物的样子?

图中弹簧卡头毛坯能锻造出来吗?用什么设备锻造,成本在什么水平?40Cr或弹簧钢均可。

sutumu 发表于 2010-10-10 15:07:34

不能,夹头算比较精密的部件了,需要精密磨床,而且有三段硬度是不一样的,需分段热处理

603107044 发表于 2010-10-10 17:09:30

锻造出来个带台阶的套应该可以   留出适当的余量   不过数量少了不合算
我附近锻造厂很多    需要的话我可以给你几个厂的联系方式    问问锻造厂应该我们清楚

六角车 发表于 2010-10-10 19:45:25

这种弹簧夹头属于批量零件加工时用,六角车床上算是一种标准附件,单轴自动车上也用这种夹簧。如果你地这两种设备比较多,自己做这种夹簧难度又比较大,有一个专业制造厂家是很必要的。因为这种夹簧使用时规格要求很严,差0.5mm就不能使用,一台机床往往需要准备好几种常用尺寸的夹簧。即使批量生产这种夹簧,锻制毛坯也不划算,因为锻造完以后留的余量仍不少,65Mn这种料的价钱并不高,增加的锻造工序的费用也要比省的料钱贵。如需求量大,可在切削工艺上想办法,如选用六角车粗加工,再淬火,上磨床,加工成本会低些。

taojun 发表于 2010-10-10 21:32:43

这个应该不是锻造的!

目言 发表于 2010-10-11 15:36:01

回复 4# 六角车

现在就是配套厂家供货不稳定,而且这种规格的圆钢材料不容易买到,材质不稳定。

Sutumu,我是想锻造出毛坯,又不是一次锻造成型;改精加工、热处理的还要热处理。

603107044,您是哪里的?不妨介绍几家专业锻造工厂。谢谢!

hua_102a 发表于 2010-10-15 20:23:23

毛坯肯定要锻造的,不然强度达不到要求

目言 发表于 2010-10-16 16:49:30

寻找到一款夹头毛坯,见下图:

这说明锻造能行的通,谁能分析下他的成本?

弹簧卡头实物:
锻造成下图(参考),接近实物的样子?

图中弹簧卡头毛坯能锻造出来吗?用什么设备锻 ...
目言 发表于 2010-10-10 11:45 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

hua_102a 发表于 2010-10-24 19:42:07

不锻造能达到性能要求吗
然后才精加工吧

cgc309271 发表于 2011-2-25 13:04:16

毛坯肯定可以锻造的,锻好以后精加工
页: [1] 2
查看完整版本: 机床弹簧卡头能锻造出吗?