easylife 发表于 2010-10-3 09:46:03

你认为自己需要工作几年能达到年薪12万以上?

机械这个行业沉浸在对自身待遇极度失望的气氛中,但其实行业内也有部分人待遇不错的,可以说丝毫不逊色于其他热门行业。
可能所处的圈子不一样,对机械的待遇水平的了解也不一样。

发这样一个帖子,了解下大家期望的,或者自己已经实现的“高薪”梦想花费了多长时间。以鼓舞同行业者满怀热情,积极向前...

注:工作年限已本科毕业为准,硕士毕业算已经工作3年。

万亿名 发表于 2010-10-3 11:41:29

你想太理想化,挣多少钱多数情况跟你等级有很大关系,整个世界就是一个等级社会。我曾在拿年薪十万的人当手下,这个人连基本英文单词都不知道,这个人也才35岁。按照素质的说法,我的素质不如他,尽管我能看懂英文。但是高智商并不意味高等级,我的估算智商只占了等级二成左右。我这言论按照市场经济观点来阐述,不是按照计划经济的观点来阐述的。你想打破等级,有三个办法,一吃苦耐劳,二运气,三依靠国家的力量。政府很明确的表态就是再等二十年。

扫街 发表于 2010-10-3 14:00:49

二十年后的事情不好说的,如果我现在进了电业局,用不了几年就年薪12万了。这只是如果

leftwall 发表于 2010-10-3 14:30:25

选完怎么大都不留言呢
5~10年……

蓝蓝的雨 发表于 2010-10-3 15:05:26

年薪12万业就是月工资一万了。楼主,你欺负我们这些刚毕业的学生啊!根据眼前的情况我估计是十五年内比较合适,也说不定。不过我还真的期望自己以后月工资一万。呵呵!

2266998 发表于 2010-10-3 15:30:54

努力一下,4-5年就可以,但要在一个恰当的单位,比如热门设计院,大的重型机械厂,
还是那句话,你跟在一个小老板后面,一辈子都难,关键是没有机会。

竹林隐者 发表于 2010-10-3 16:09:31

薪水倒不是我关心的,我关心的是工作环境

白羊座2004 发表于 2010-10-3 17:05:14

如果在大城市,英语过关(能和老外正常交流),月薪1-2W也是正常的事情

easylife 发表于 2010-10-3 20:00:09

回复 2# 万亿名

呵呵,大侠,我这个模型比较理想化,只考虑行业内通过自己努力和机遇获取,不谈其他

easylife 发表于 2010-10-3 20:02:45

回复 5# 蓝蓝的雨

站在不同的高度看到的风景也确实不一样,等好好工作3,4年再来看这个帖子,你会发现月薪过万不是梦
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你认为自己需要工作几年能达到年薪12万以上?