螺旋线 发表于 2010-9-8 16:37:17

军火就三家。和东方的人聊过,他们说我们的枪,哎!都没法听!
其他趣闻更是匪夷所思,能把参展的装甲车“丢”了。
远距离狙击,关键在弹药上,是特制的,口径并不是最大的。

扬天测量 发表于 2010-9-8 17:21:53

我去了解这个是因为有个家伙(中间商)让我做测量阴线、阳线的检具,厂家什么参数都不给我,还要我报出很详细的方案。我只告诉他重复测量精度达到他要求的1/3都没有问题,至于详细方案,你需要什么样的详细方案,拿个固定格式给我:lol

2266998 发表于 2010-9-8 17:38:33

这个测量很复杂的,不仅是测量尺寸那么简单,
一个弹丸,从引发到出膛,非常复杂,远不是我们想的那么简单,
捷克的枪好,靠传统,英国的枪好,靠山寨了一部分捷克的技术,米国靠冶炼,德国靠加工,瑞士的东西太贵,很娇气,但精度好,以色列只玩小的,
米国那个巴雷特,本身冶金水平高,另外装药有诀窍,举世无双,
说大东西,那个M1A2的炮,是米国的药,配德国的管,药比老毛子小30%,但火力依然很好,
技术,这个东西吹牛一点用都没有,

螺旋线 发表于 2010-9-8 18:03:42

呵呵,最远距离的精准狙击,不是点五。是点408,另外家美国公司的。可以2000千米无修正狙击人头大小的目标,上次看的片子,好象是修正能狙3800米的人体目标。子弹是特制的。
俺们有时也会遇到加工“三无”产品,别说图纸,连试件都是替代的。只看设备加工能力,剩下的人家拉回山洞里自己弄。

螺旋线 发表于 2010-9-8 18:16:23

那弹药的特殊之处是可控,大意是子弹在枪管的整个运动时间和弹药有效作用是同步的,不是砰一下就完了。
弹头也是改良的,估计和998说的为什么F35能超音速巡航有相同的地方。
美国佬的确太厉害了,民间爆破也是相当牛,好多是父子搭档,细到导爆索的速度都要很精准。差一点就完蛋了。

denglde 发表于 2010-9-8 18:27:53

危险品 远离 请珍惜生命财产 呵呵

easylife 发表于 2010-9-8 18:37:28

呵呵,凑凑热闹
枪管设计要考虑因素挺多的,膛线不一定是等螺距的,深浅也不一定一样,关于弹药燃烧的内弹道技术也是专业性很强的东东(火药药粒尺寸,形状,孔数。。。)

出了枪口(过了火药的后效期)就是外弹道研究的了

sheng-wang 发表于 2010-9-8 20:04:54

回复 5# 扬天测量

在車床我拉過,但缺點多,總之不像-來福狗-那線均勻

扬天测量 发表于 2010-9-8 20:09:18

回复 13# 2266998

是啊,开始我说不干,具体参数不了解;然后他说只测量直径,这个没有具体参数也没什么

边学边做 发表于 2010-9-8 21:41:23

社区高手太多了,真长见识了,谢谢啊。。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 枪管内壁的螺旋线是如何加工出来的?