韶关人 发表于 2010-8-31 23:10:57

现在十吨的铸件还是用砂型铸造吗?

小弟最近上课有些地方不太懂,想请教一下各位!
书上写大型铸件一般采用砂型铸造,小弟有点不懂:如果十吨或十吨以上的大型铸件需要批量生产,那岂不是需要很大的场地?而且感觉砂型铸造比较粗糙。
小弟就是想请教一下:国内对于大型铸件都是用砂型铸造吗?国外的大型铸件也是用砂型铸造吗?
希望各位老师指点一二!

money 发表于 2010-9-1 08:28:38

本人不是铸造界的人,但想来这种大零件也只有铸造了,别的我想不到有什么办法。拼接的强度没那么好。

286178639 发表于 2010-9-1 08:32:32

十吨铸件,也不算多重。。以前我做重机的时候。十吨的活干的不多。。(基本都30吨靠上的。记得最清楚的做的最重的零件毛坯192吨+)。我原来上班的地方是铸造的。

浪子001 发表于 2010-12-7 13:21:57

我做过10T以上的都是砂铸、

浪子001 发表于 2010-12-7 13:23:08

批量的话么就批量生产了。

panyixiang 发表于 2010-12-7 14:05:48

目前有用砂型加低压铸造的做法,一般来说10T 以上的铸件由于液体量大,有个整体冲型温差大的问题,而砂型能基本保证相同的温度,做到同时凝固。我是这样理解的,请专家指正!

yangxiaohui_09 发表于 2010-12-7 15:43:53

回复 韶关人 的帖子

采用砂铸了,其他的生产方法可能不行吧

ljwzzgy 发表于 2011-3-10 17:55:44

10T 以上的铸件不易用其他铸造方法进行生产,不管是否成批量,较为合适的应该是砂型铸造。曾有报道用消失模做超过10t的铸件,但仅仅是以消失模作为模型,型腔仍为水玻璃石英砂。经我设计工艺制造的1t——192t铸件均为砂型铸造。

yifeng4210 发表于 2011-3-12 22:56:40

我们公司干过十吨的风电轮毂,型砂没错

LIAOWEDONG 发表于 2011-3-15 13:37:50

合适的应该是砂型铸造
页: [1] 2
查看完整版本: 现在十吨的铸件还是用砂型铸造吗?