wenjian191 发表于 2010-8-24 12:59:05

五轴加工时代已经到来!您准备好了吗?

五轴加工时代已经到来
-

大家还在为加工中心编程的前途担忧吗?
      随着3轴加工中心的普及,编程学习也随之热起来。从事编程的人越来越多,编程整体的薪资水平却越来越低! (平均工资在2600元左右,比普工好不了多少。稍微厉害点的也才3500)
      所谓学如逆水行舟,不进则退。因此必须掌握更为先驱的技术才能位居人材的前沿——五轴编程!
      五轴加工的优点:
     运动部件质量轻,运动惯性小,更有利于实现高速度和高加速度的加工;
     主轴部件具有重复性,通用性高,适于专业化生产;
     比刚度高,且容易通过预加载荷来提高机床的综合刚度;
     精度高,一般加工误差不会大于6根伸缩杆运动误差的平均值,不像三轴结构的机床那样,各轴运动误差有可能被累积和放大;
             减少装夹次数避免装夹误差;
             缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本;
因此未来五轴加工必将普及!
      什么时候才是学习五轴编程的最佳时机?答案是现在!因为我们有三轴基础,学五轴更容易上手。
      这么多软件都可以五轴编程该选择哪个软件学习呢?答案当然是要选个最先进的五轴编程软件了!
                                                HYPERMILL----世界最先进的五轴自动编程软件!

lgh_sy 发表于 2010-9-2 21:48:43

正在准备,学到啥时候是头啊!

xusong66 发表于 2010-9-3 20:24:09

缩短装刀长度,减少刀具,减少加工成本

zhmd1232003 发表于 2010-9-3 21:24:41

知足常乐,学到老啊!现实社会中学精一个就不简单了!

那时的风1983 发表于 2010-12-9 11:06:14

对啊,五轴在国外已经很普遍了,国内好像才刚起步

zhangying9903 发表于 2010-12-9 11:11:15

那么请问,哪里有这方面编程的资料?

datafield 发表于 2010-12-16 20:27:40

看了楼主的文章,我就想学了。楼主的软文真有效。不过要上机才有效。只是学个电脑编程,有电脑有软件自学也可以。就是要上机。

tihong163 发表于 2011-4-28 23:58:05

我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到

wendellz 发表于 2011-5-13 17:49:50

我也想学五轴啊,不知在哪可以学得到"

pengyong5148 发表于 2011-5-13 18:21:03

看了,对于初学者来说还不错的资料,谢谢,辛苦了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五轴加工时代已经到来!您准备好了吗?