xf81519 发表于 2010-8-10 00:06:36

我的结构件要如何出图纸?

机架是40*40*5mm方管为主焊接成型的,外罩壳是2mm板金材料,外壳与机架之间用ST6.3自攻螺钉固定。
1.板金件上与机架上的固定孔位是否要一一对应在图纸上画出来?
2.要如何出图纸,加工的师傅才看懂机架的结构焊接位置?
3.板金件有26块,型状不复杂,机架由101根方管焊接成型,机架与板金可否由一个厂家加工?

打杂大学生 发表于 2010-8-10 01:26:57

你可以把它当做装配图来画,每个方管和钣金当做一个零件,你用螺钉和焊接的方法把他们装配起来。要在明细表中注明每个单件的规格尺寸,数量,材料等等。固定孔位置是必须表达出来的,方管的焊接位置尺寸也必须有,就和装配图的安装尺寸表达方法是一样的。结构件的焊缝也必须表达清楚包括焊缝类型 尺寸 条数等方管一般采用三角焊缝吧,也不用坡口什么的。建议楼主画一个主视图 一个俯视图,若干个剖视图,把结构表达清楚就差不多了。

zangfan 发表于 2010-8-10 08:26:56

你可以把它当做装配图来画,每个方管和钣金当做一个零件,你用螺钉和焊接的方法把他们装配起来。要在明细表中注明每个单件的规格尺寸,数量,材料等等。固定孔位置是必须表达出来的,方管的焊接位置尺寸也必须有,就和装配图的安装尺寸表达方法是一样的。结构件的焊缝也必须表达清楚包括焊缝类型 尺寸 条数等方管一般采用三角焊缝吧,也不用坡口什么的。建议楼主画一个主视图 一个俯视图,若干个剖视图,把结构表达清楚就差不多了。

xf81519 发表于 2010-8-13 14:31:17

谢谢楼上的指点,看来实际问题的讨论与解决并不是件易事,也许是我没碰到高手。
这几天我琢磨画了几张图还请高手们给点意见,就我这样画是否太麻烦了。
画完了机架再画板金图。

yangbo1491 发表于 2010-8-24 22:54:00

不错,学习了!!!!!!!!!!!!!!

inchkk 发表于 2010-8-25 22:03:01

路过,学习下!!!!!!!!!!!!!!!!

yangzw 发表于 2010-10-2 10:29:15

路过,学习下!!!!!!!!!!!!!!!!

xuyaofeng1987 发表于 2010-10-5 16:40:47

我看了你的问题和你画出的图,图出的很好,我给一下我的意见:1.针对你给的图纸和对应图纸出的BOM表太复杂,我要是工人师傅的话肯定是看不懂的,还需要配一个专人来做技术支持,我的建议是将整个构件分解成一个一个小的系统,比如分成上中下部分或者左中右部分或根据功能来分,画一个系统图,并在图纸上注明焊接关系和焊接尺寸,在针对每一个系统出细节详图。2.对应每个BOM表对应的键号,我建议给出规格,不需要出零件图,给出标准规格专业生产的厂家一眼就能看出来。3.是否由一个厂家加工,这需要实地考察,你看一下他们的加工能力,根据本人经验,加工越分散越好,便于设计产品图纸的保密受控。

china.blue 发表于 2010-10-11 22:29:28

这样能看懂......没有问题.....我们这可以加工.....有兴趣联系13681472969许工

补充内容 (2021-3-9 11:04):
10多年了

dingtf07 发表于 2011-5-27 11:26:34

很牛X的图纸,学习了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的结构件要如何出图纸?