hhgghhhgh 发表于 2010-8-9 09:36:51

钣金成本构成分析

最近需要联系做钣金的供应商,发现对方报价总是非常离谱,所以自己也找了份钣金的成本构成分析,自己也了解了下,发现还是有一定帮助的,现在给有需要的人上传下,希望能给你带来帮助。。。

achant 发表于 2010-8-9 15:08:20

不错,可惜没人顶。。。。。。。。。。

jhwu317 发表于 2010-8-9 16:01:32

:handshake看看先........

wxf005 发表于 2010-8-9 18:51:32

下来看看了呵呵哈哈

dzbin 发表于 2010-8-10 18:23:12

想下来看看,威望不够。。。

毛业云 发表于 2010-8-10 20:33:47

正好要找这个东西,外协厂家报价很夸张

dzbin 发表于 2010-8-11 14:36:52

按这个来计算的话,所有厂家都得亏死,你按这个核出来的价格是不会有厂家给你加工的,这些仅仅是一个工厂最直接的成本。
我是河南平顶山的,一个什么也不会的力工一个月至少要1500,你喷塑线上的1200是不可能的,稍微有点技术的,一个月至少要2000,还有你根本没有计算管理人员的工资:经理、各个部门主管、销售、财会、质检、技术等等这些人的工资,如果是个小点的企业,这些人的工资基本就等个生产工人工资,还有工人的三金那,别和我说这些大家都不交,除非你是准备干个两三年就换地方的,否则跑不了你。
还有一些其他的费用,比如招待费、公关费、税费、各种明里暗里的收费等等,管理费用你仅仅计算房租和利息太简单了。
另外,钣金件的用料是有利用率的和成品率的,这些都要考虑进去的,还有各种模具费用,批量大小,这些都直接影响价格。

dzbin 发表于 2010-8-11 14:44:38

对于一个年产值400万的钣金厂,我认为,毛利至少要达到30%才能存活,纯利至少要有10%才有存在的价值。人家老板投资两三百万,一年还赚不到40W的话,难道让人家做活雷锋啊,200W借给别人拿利息一年至少也得24W啊。

dzbin 发表于 2010-8-11 14:47:00

对于一个年产值400万的钣金厂,我认为,毛利至少要达到30%才能存活,纯利至少要有10%才有存在的价值。人家老板投资两三百万,一年还赚不到40W的话,难道让人家做活雷锋啊,200W借给别人拿利息一年至少也得24W啊。

hhgghhhgh 发表于 2010-8-11 15:11:50

回复 6# 毛业云

哎!这只是在给介绍一个计算的方式和要把哪些内容算进去,不是让你套这个数字去计算,如果你自己算当然要按照实际工资水平来算了,还有利润当然也是你们自己定了,这个没人知道的{:3_46:} ,这只是钣金成本构成分析,题目要看清啊。不是拿来全国使用的标准值。谢谢关注~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 钣金成本构成分析