西门 发表于 2010-8-7 20:43:55

看看我的头像就知道了,楼主所说一直是我心中所想啊。。。。。

jqy 发表于 2010-8-7 21:39:32

我下载了好多书,都不知道该从哪里看起来了!真是悲剧啊!

tigerguo1975 发表于 2010-8-7 22:11:34

安静的学习,需要淡定的心态啊。社会太浮躁。

西门 发表于 2010-8-7 22:15:11

这个是刚刚看到的

国家统计局网站数据显示,我国大专及以上课本2008年出版34881种,其中新出版13371种,总印数30634万册,分别比10年前增加3.63倍、3.61倍和2.12倍。有出版社总编辑批评指出,高校自编教材质量差,已经成为普遍现象,同一门课程在不同高校间有数不清的教材版本,不仅造成严重浪费,而且让学生成为低水平教材的最大受害者。(《中国青年报》8月5日报道

无能 发表于 2010-8-7 22:18:55

声明一下,原标题是“学习的艰难”,大家看到的标题是赝本。
“真”的涩苹果要好过打了色素的红苹果,就像丑姑娘要好过漂亮的假处女一样。
如果我不另加说明一下,说粗俗一点就是有点ZB,在树立一个虚假的谁也做不到的榜样。
我是在对生活失去希望后才安下心来学习的,如果我对生活充满期望哪还有什么心思看书?我所期望的,一样没有得到;而最珍贵的却轻易地失去了,但我跟别人最大的不同是,我不绝望……有些朋友感觉如此浮躁,期望自己能静心学习而不能,正是对生活满怀希望之故,灯红酒绿谁不爱?
我的朋友说,富贵若是能求来的,就是给人当车夫也愿意;若不是能求来的,就随我爱干啥去吧。
我这一解释,就没有ZB的嫌疑了吧。曾经有位朋友仅看我的帖子以为我是XXXXX样的一个人,结果后来大失所望,其实也未必如他所想的那样糟,算起来大家都有点理想化,不过我始终有一点愧疚,也一直寻找机会想弥补一下……。

亮剑 发表于 2010-8-8 02:22:55

体会深刻,好文章:victory:顶起:lol

ybbjatsse 发表于 2010-8-8 06:18:03

心静不下来的时候 书是一点也看不进去 杂念太多啊

鱼儿米奇 发表于 2010-8-8 07:56:16

声明一下,原标题是“学习的艰难”,大家看到的标题是赝本。
% p' E/ n$ x8 j, _}+ N7 N“真”的涩苹果要好过打了色素的红苹果,就像丑姑娘要好过漂亮的假处女一样。' T9 v3 Q4 `4 R0 \6 }
如果我不另加说明一下,说粗俗一点就是有点ZB,在树立一个虚假的谁也做不到的榜样。
0 M( O6 \# s% e, K我是在对生活失去希望后才安下心来学习的,如果我对生活充满期望哪还有什么心思看书?我所期望的,一样没有得到;而最珍贵的却轻易地失去了,但我跟别人最大的不同是,我不绝望……有些朋友感觉如此浮躁,期望自己能静心学习而不能,正是对生活满怀希望之故,灯红酒绿谁不爱?
6 {- O; {- ?) @7 G: h4 ~f0 s我的朋友说,富贵若是能求来的,就是给人当车夫也愿意;若不是能求来的,就随我爱干啥去吧。
! u& ?( M( V: d& I1 k0 v我这一解释,就没有ZB的嫌疑了吧。曾经有位朋友仅看我的帖子以为我是XXXXX样的一个人,结果后来大失所望,其实也未必如他所想的那样糟,算起来大家都有点理想化,不过我始终有一点愧疚,也一直寻找机会想弥补一下……。
无能 发表于 2010-8-7 22:18 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
:victory: :lol :lol :lol :lol :lol :lol

老鹰 发表于 2010-8-8 08:02:31

回复 15# 无能

标题是我改的,因为原来的显得平淡一些。我改的意思也很简单,就是说学习需要安静的心,真正的知识在哪里,如何去得到。倒也没有树立榜样的意思:loveliness:

不过兄弟是个沉思寡言颇多心得的人,见面也是这个印象。至于别人想找你做事的那次,怎么说呢,感觉对方决策有点随性、粗率,至少我是这么认为的。现在的世界,信息畅通,选择很多,需要智慧和细心,任何简单粗率的决策都含着风险。

很多人做事都不喜欢分析,反而把分析的人看作书生或优柔寡断。这是一种恶习。当然,许多事情都不是算数题那么清楚确定,都有风险,做事肯定需要勇气。为人处世,方法论不能太离谱。

巍峨的山峰 发表于 2010-8-8 08:10:36

在学校的时候,读书是心无旁骛,但不知道该学什么。
走上工作岗位,很清楚要学什么,但再也做不到心无旁骛了。
有时看书,完全是强迫自己,这样效果打折扣呀。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 安静的学习,真正的知识