起步价 发表于 2006-10-28 11:23:00

打开财富之门

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 取这么醒目的标题,可以说是为了哗众取宠,也可以说我是在提醒自己:销售是一门艺术,是实现产品价值得重要环节,是获得市场的唯一途径。个人掌握了市场,他就拥有了财富;企业拥有了市场,才可以获得壮大和前进的动力。然而,在取得市场的道路上,我们会碰到各种各样的问题。我虽然见识的还不够多,但是在以后的空余时间里,我将就我的个人经历和体会,与大家一起分享。倘有说的不对或者不妥地地方,请各位大侠及时指正。</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 48pt; TEXT-INDENT: -48pt; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 48.0pt" align=center><SPAN lang=EN-US style="mso-bidi-font-family: 宋体"><SPAN style="mso-list: Ignore"><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>&nbsp;第一章</FONT><SPAN style="FONT: 7pt 'Times New Roman'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </SPAN></FONT></SPAN></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>我是如何走上销售的</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还在上学的时候,每当谈论起未来的生活,对于要靠十年或者二十年的不懈努力,来获得一套房子,我都非常的不满。但是有什么办法呢?可能在有的人或者有的单位来说,一套房子不值得一提,但是我的感受是,我想要获得这一切,必须经过艰苦的奋斗,但是也是一种折磨。想一想,我们辛苦工作的目的就是为了有个窝吗?也有同学说,如果结了婚,两个人供房子,还款是很快的,压力也没有那么大。可是我不甘心,再加上那个年轻的梦想,我也要创业。可是刚一出校门,社会是什么样子?不知道!中国有十三亿人,不算老人和儿童,那也有几亿人都想当老板,我会做什么呢?现在的我可以做的和他们不一样或者做的比他们更优秀吗?都说年轻的时候就是孙悟空,自觉得非常了不起。可是我想我还没有那么高的道行。所以矛盾斗争的最后,我还是乖乖地去上班了。</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第一份工作是在一家液压厂做设计,我待的时间不长――――一年零五个月,因为这是个刚成长起来的私人企业,所以他给我的感受还是非常深刻的。可以很明显地发现那里面经常存在地一些问题和一些很难调和的矛盾。换个位置思考,如果我是那个老板,我也不会处理,所以我知道我要学习的东西还非常的多。在这里多花点时间,简单介绍一下哪里的情况:公司有两个老板,大老板负责人事和外部公关,二老板负责技术和内部管理。企业创办有六年,借助当地的一个大厂的很多关系,他们的成长非常快,因为有业务啊!但是个人企业吗,业务虽然多了,人手肯定是跟不上,老板不会一下子招很多人吧!所以二老板很忙、很累。常常都是晚上十点到十一点才回家。可是公司的管理问题依然可是说是一团糟,各种问题曾出不穷,尤其是车间生产加工的各种问题层出不穷,他每天有五分之一的时间我敢说在处理车间加工或者售后问题。这里也就涉及到一个矛盾,刚创业的老板或者有一点业绩的老板,究竟该做什么,我想很多人也都想把企业做好,问题是不会管理,又急于抓市场,他要么有还贷压力,要么想捞一票,请人吧一方面没有合适的人选,就是有也要么不放心,要么不舍得花钱,总是能凑合就先这样。所以我们的产品总是没有进步,企业也做不长久。当企业内部矛盾很多,当老板的不善于协调,那么人员流动就很正常了。这里我想起来一句话,说凡是钱能解决的问题,就都不是问题。所以当老板的,在处理企业内部问题的时候,我现在的感觉是一定要舍得花钱,晋商的精髓就是“舍得”两个字,你有舍才有得呀。</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为和领导的一些矛盾,也因为我觉得在哪里做下去不会有大的发展,所以我离开了那家公司,到北京找工作。在举棋不定的时候,我找到了现在这家公司,于是决定做销售。做销售不是我最初设想到的,来这家公司更是一个偶然,但是我以为这里对于我认识生活、认识社会、改善自己的生活、靠近梦想都是一个很好的平台。“生活就象是一盒巧克力,你永远不会知道下一颗是什么口味”所以我会努力地去做好他,先不去考虑下一步应该怎样。</FONT></SPAN></P>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 销售生活开始了,接下来应怎样叙述,我认真想一想,以后再续……</FONT></SPAN><SPAN lang=EN-US><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

天气 发表于 2006-10-29 23:20:51

Re: 打开财富之门

能看出楼主是一位有理想有抱负优秀的人。。。其实无论什么行业,只要你喜欢,你就放开了去做,只要用心,就能成

米粒 发表于 2006-10-30 11:15:36

期待楼主的续。。。

wangbin627 发表于 2006-10-30 12:06:08

楼主,从技术转变销售,你是怎么做到让做销售的企业接纳你的,因为你没有销售经验啊
我也正想从技术转向销售
楼主多提提意见,建议

起步价 发表于 2006-10-30 17:51:12

回楼上
现在的销售都需要技术型销售
如果你真的不想做技术了又觉得自己的技术还可以
就可以找你有兴趣的销售公司自荐

象我们公司招人不懂销售可以培养
不懂机械是个什么东西是绝对不要的

changjiang 发表于 2006-10-31 09:54:07

望 楼主续

wcjdir 发表于 2006-10-31 11:55:45

赶紧写呀:)

icqyuyu2203 发表于 2006-11-14 19:56:28

我们在等 啊

ljk111111 发表于 2006-12-2 21:07:15

很有见地!
我也和楼主有相似的经历,刚毕业第一家公司也是刚开张的公司我做数控车工,也是觉得公司的管理一团糟,当时也在想如果让我管理我会怎样!于是我跳槽去作了设计.依然觉得自己能搞好管理!可是现在真的做了管理!真的没那么简单,夹在老板,工人之间很难做人!

JXTTTTT 发表于 2018-6-22 07:45:28

加油吧。不知道楼主现在怎么样了
页: [1]
查看完整版本: 打开财富之门