232241342 发表于 2010-7-19 15:41:52

多链轮传动的链条长度如何计算?

多链轮传动的链条长度如何计算,有高手露几手吗?

131415 发表于 2010-7-19 17:32:07

我们做连铸设备,辊子拉动需要链轮链条,一般是取稍微长点的,到时去关节

听厂子装配师傅说的

个人感觉有点水平的话应该可以计算出来吧?可能对于我们这里的非专业工程师有点难度。

何时成“大拿”?

我是学习的。

232241342 发表于 2010-7-19 17:41:59

我们做连铸设备,辊子拉动需要链轮链条,一般是取稍微长点的,到时去关节

听厂子装配师傅说的
131415 发表于 2010-7-19 17:32 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

恩 不错的见解

131415 发表于 2010-7-19 17:50:22

回复 3# 232241342

额。千万别这么说。我是来学习的。

现在感觉找个好厂子,碰见“牛人”好重要啊!

记得前段日子和一位老工程师说起齿轮的制造方法,直接给我一句你管他怎么做,按设计手册计算就对了,当场无语,我只是想多了解点而已!

232241342 发表于 2010-7-19 17:55:36

回复232241342

额。千万别这么说。我是来学习的。

现在感觉找个好厂子,碰见“牛人”好重要 ...
131415 发表于 2010-7-19 17:50 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

呵呵。。。。是的是的。。。见多了就会不过现在我接触链条方面的比较少·

chixianhu 发表于 2010-7-19 18:38:41

现浇结构尺寸允许偏差:)

fsx548 发表于 2010-7-19 19:25:34

我一般按照链轮的分度圆算 用软件模拟长度 再选一个整节数 然后做一个张紧轮

阳光果冻 发表于 2010-7-19 21:05:40

机械设计手册是有计算方法的,但是老是记不住这个公式,要是有简单的方法就好了,期待高手的指点~~~

断刀 发表于 2010-7-19 21:49:03

传动是步进的,一步多少节,是不能变的.不存在拉长后切短再用的可能.要切就要去整步长的.

天思 发表于 2010-7-19 22:12:19

在有张紧轮的情况下只需要按照分度圆计算出所需长度,除以节距算出所需链条节数,再加上所需张紧链条数就可以了。如果没有张紧链轮传动的情况下(如滚筒链条传动装置)采用公式计算,一定根据中心距算好链条节数如有必要必须圆整链条节数,还要注意链条实际节数对中心距的偏差。对于多链轮无涨紧轮的计算用模拟的方法相对于理论计算要简单些。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 多链轮传动的链条长度如何计算?