261525788 发表于 2010-6-25 14:17:39

镀锌板剪切边时间长了会生锈,怎么处理的?

镀锌板(无花钢板)剪切边时间长了会生锈,大家是怎么处理的?
我们公司是涂防锈油漆,但是这样速度太慢了,买冷轧板来做然后镀锌客户又不接受,不知道各位是怎么处理的?

雪子 发表于 2010-6-25 20:50:49

我们是冲下来叠好了喷的,喷锌

261525788 发表于 2010-6-29 08:42:20

喷锌的具体方法是怎么操作的,是跟喷漆的工具一样的吗?

wuzhn 发表于 2010-6-29 09:31:20

回复 2# 雪子

请介绍一下喷锌的方法,先谢谢了。

雪子 发表于 2010-6-29 21:02:35

回复 4# wuzhn

自动喷锌
适用于钢结构防腐与锌防护层的加强与修补,特别是热镀锌、热喷锌(铝)防护层的加强防护及破损修补。广泛应用于各种塔架、钢梁、管道、车体底盘、护栏、空调支架、污水处理等钢铁构件的防腐与保护。
使用方法:
1)表面处理:新的光滑表面,清除油污,打磨至粗糙度达Rz40um左右;已涂过非镀锌油漆的表面,应完全去除原涂膜后清洁干净;对已涂过本喷锌或热镀锌的表面,清除其表面灰尘、油污及疏松层后直接使用。
2)上下摇动罐体,待罐内珠子摇响后,继续摇动约2分钟,使物料充分混合均匀,以防堵塞,距被涂物约20cm,根据需要来回均匀喷涂。
3)用于修补,喷涂厚度可视破损程度,来回喷涂2-3遍。

lyhlt07 发表于 2010-6-29 21:22:22

没有想到还有喷锌,谢谢楼上指点,我司有时也要用到,谢谢!

iamqius 发表于 2010-6-29 22:55:13

喷锌的确是第一次听说啊!

261525788 发表于 2010-6-29 23:16:31

谢谢您的介绍    明天我就申请买点回来用用

wuzhn 发表于 2010-6-30 10:06:35

原来有现成的可以买到,很方便,谢谢5楼。

jawhorse 发表于 2010-6-30 20:32:41

多是差不多的方法啊。。。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 镀锌板剪切边时间长了会生锈,怎么处理的?