393007574 发表于 2010-5-26 09:46:39

看到我国自行自己制造的磁悬浮列车后对于这个项目不做评论

xtw77wh 发表于 2010-5-26 21:44:53

感觉意义真那么大吗
,这是不是人家在算计我们国家呀,要搞的话,肯定又花个好大的天价,到时以像 "运十",下马了,就只能哭了

wangfeicyh 发表于 2010-5-27 00:36:45

不敢相信啊 !!!也许在电影的可以看看

kongping 发表于 2010-5-27 13:30:10

愿望是美好的,要坚定信心。先当科幻作品阅读,等到世人面对当今现实中的技术难题都当成小菜一碟地解决后,美梦成真。那时回头一想,自己已是百年身了。

土豆-HZ 发表于 2010-5-28 17:12:26

回复 10# 螺旋线
你老逗了{:3_50:}

金武锻造 发表于 2010-5-29 19:13:55

理论要结合实际呀,大家感不感觉到现在这些做研究的都研究的有些不切实接了啊

荷花仙子 发表于 2010-6-3 16:33:47

这个概念好像已经提出来好几十年了,但从资金到技术,一直是大闸蟹坐飞机--悬空八只脚。
* O2 XY6 PP中国机械社区现在看此报道,还是没有根本性的突破。想想看,打几千公里长的地洞,还要真空不漏气,一出事,全体乘员立刻窒息。

wdn36409 发表于 2010-6-3 17:36:33

看了这篇文章有一种感觉,可能是我独有。中国的规划总要受美国专家指派,再由中国专家披上星条旗指派一群跃跃欲试的实干家。因与GDP密切挂钩,事情竟也办的像模像样。
我早年参与上海市政规划,在后面跟跟,专家们事必称“美国加州XX教授提出”,在外滩同一地点造了两次人行天桥,现又移去,等等。
海底管道的方案,那时也早就提出了,规划崇明越江隧道,是桥隧结合,隧道部分设想了一种负压管道方案,密闭的列车在隧道里如同活塞,后来怎样,不得而知,也懒得去关心。
希望海底磁悬浮稳扎稳打,世界太平,造福于子孙。

李赣 发表于 2010-6-9 16:13:57

估计需要点时间,真空好多问题都让人头疼,随便想想都有很多技术难点。

fifochl 发表于 2010-6-9 19:28:03

吹牛*谁不会啊,中国有多少是自主研发的
动车组、高铁那个是自己的技术?对外老说自主研发,有意思么?
山寨都不成,关键东西还得买国外的。这些科学家有时间不能干点正事,
跟咱老百姓胡扯啥啊。拿谁当傻子呢啊,不就是为了骗点项目钱么。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我国研发时速4000公里真空管道磁悬浮列车