chillstar 发表于 2010-4-25 20:16:14

请教各位师傅这个件怎么加工?

各位师傅好,请看图片, 是截面形状, 材料304不锈钢板, 0.7厚的.   要加工成4米直径的圆弧.
昨天找个不锈钢厂, 说先折边,再滚圆, 结果折的挺好, 在卷板机上不能卷, 一卷就扁了

请问该怎么加工这个件? 因量不大, 采用小型设备, 必须用滚压机?
谢谢大家

小李当家 发表于 2010-4-25 21:06:24

你看看让别人专门做一套相对应的轧辘(用于卷圆),加上一台手动的卷圆机就可以吧。
“个人建议”

小李当家 发表于 2010-4-25 21:08:44

提醒一句,这样加工的精度不高的哦。

雪子的天空 发表于 2010-4-25 21:37:16

一卷就扁了估计是没有车一付辊子吧

chillstar 发表于 2010-4-26 06:33:41

谢谢各位指点! 是没有车辊子.   请看下图,如果车辊子,是1图(普通滚圆机结构) 还是必须要2图那样(采用两组轮)?
昨天问了一个卖滚圆机的,说手动的太小不能用这样的专用辊子, 哪位老大有经验再指点一下

chillstar 发表于 2010-4-26 06:34:24

谢谢各位指点! 是没有车辊子.   请看下图,如果车辊子,是1图(普通滚圆机结构) 还是必须要2图那样(采用两组轮)?
昨天问了一个卖滚圆机的,说手动的太小不能用这样的专用辊子, 哪位老大有经验再指点一下

憨老马 发表于 2010-4-26 10:33:06

这样的工艺还是得找超人!

超人回来 发表于 2010-4-26 12:35:42

这样的工艺还是得找超人!
憨老马 发表于 2010-4-26 10:33 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

需要配合辊压成型机卷圆!采用卷料连续生产效果最好。

chillstar 发表于 2010-4-26 13:14:28

楼上的老大, 这个件有这么难么?请各位朋友指点如何做

见习生小王 发表于 2010-4-26 14:35:07

需要配合辊压成型机卷圆!采用卷料连续生产效果最好。
超人回来 发表于 2010-4-26 12:35 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
超人大侠说得对,只有边成型边卷圆才能将其做好。
而且截面上的那个四处折角,必须是圆弧过渡才好做。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位师傅这个件怎么加工?