sunyan75400301 发表于 2006-10-18 10:51:45

世间与愿望

<P><FONT face=Georgia size=3><STRONG>我倒是没那么大的感慨,说实在的,对于我们这样初出社会又没有太大野心的人来说。工作只是为了再不丧失尊严的情况下,混口饭吃!</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT face=Georgia size=3>我现在还很稚嫩,一个女生靠自己养活自己并不容易。我觉得在那里都一样,只要保持心境平和就好了。都说这个世界太俗,可是活在世间的人们又有谁可以免俗呢?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Georgia size=3>我的愿望很小,开一家属于自己的有特点书店。很长世间内我不会想要结婚,生活经历和环境告诉我,没有面包,爱情是会褪色的!为了不让我的孩子生活很苦,不能随心所欲的吸纳这个万千世界的知识,我觉得还是自己一个人过的轻松些!</FONT></STRONG></P>

livecs68 发表于 2006-10-18 11:31:41

Re: 世间与愿望

灿烂的世界,从来没有哪个时代象今天一样,为女人提供过如此辽阔的人生舞台,她们不受什么生活的限制,无论生在什么地方,无论教育水平的高低,无论。。。。。世界就是她们的舞台。
进一步,也许设计航天飞机,退一不,也许享受安逸的生活,她们可以去世界的任何地方。对许多人来说,男人不过是一叠厚纸中的微不足道的轻轻一页,直到梦醒时分。
男人作不到。男人一生在征战。一直到无可奈何。

swerdeke 发表于 2006-10-18 13:10:50

我的目标是老的能开个小报厅,买买报纸,种种花,养养鸟,人一生平安就可以!
我们都是凡人

雪绒花 发表于 2006-10-18 14:36:58

呵呵,熊侠写的不知是哪国的女人,我真是太想往了.
刚看到这个贴子的时候,感觉楼主有些太压抑,太低沉了,但是仔细想想,她说的都是现实.
象熊侠小说里周芊易那样的毕竟是凤毛鳞角,中国大部分的女人都在每天为生活奔波,忙碌,而且社会地位也还是相当的低.

黄一钫 发表于 2006-10-19 18:08:25

我在高中时曾梦想将来自己能开一家公司,后来觉得自己还有很多东西要学!自从加入了咱们社区,我才感觉到自己的渺小,我现在的理想是把电气与机械结合好,推动中国技术的发展。我会把电气技术搞好,做出更好的设备!

nini 发表于 2006-10-20 09:23:59

哈哈,很实在的问题哦,现在的女人有象楼主这样想法的太少了,他们想的是任何膀个大款....,做个二奶....,如今这世道...,哎......

fqp2003 发表于 2006-10-20 11:55:22

没有面包,爱情是会褪色的!

一个很符合现实的结论!
页: [1]
查看完整版本: 世间与愿望