憨老马 发表于 2010-3-31 09:40:32

饮料厂管道焊接的基本要求和加工技巧(图片和视频)

最近HK有一个饮料厂,在完成了一项扩建项目后,其产品质量一直不稳定,同一批次的产品部分的出现了涨包变质,查了所有设备、工艺、流程等等,还出动了大鼻子专家,最后怀疑:扩建项目的管道焊接问题。全线停产切开管道一看,果然!管道焊缝内部很多都没有焊穿透,还留有缝隙,而就是这些小缝隙,在生产中是无法清洗干净的,有残留物,导致细菌滋生,是饮料生产厂的致命处!
      针对这个问题,我拍了些照片和视频,来说明一下饮料厂管道焊接最基本的要求和加工技巧,欢迎有兴趣的社友讨论!
      饮料厂(和药厂水剂)物料的管道焊接与其它行业的管道焊接不同,严格要求达到可以无菌清洗的,尤其是焊逢之处,不容一点点夹渣、气孔等缺陷,如何得达到,外部的先决条件必须齐备,再就是加工技巧啦!
不懂在YUKO发视频,先在这里发一个,还有两个!(抱歉啦老鹰)
(视频很重要,是焊接技巧的关键)

旋转门 发表于 2010-3-31 10:56:54

管道内预充的是氩气还是氮气?

憨老马 发表于 2010-3-31 10:59:31

2# 管理员管理员
呵呵,是氩气!

旋转门 发表于 2010-3-31 11:02:43

以前我们在做此类焊接的时候就要求外包这样做,
后期就马虎了,看了还是得严谨一点。

xyx72 发表于 2010-4-1 14:50:05

管内充氩气,一面焊接两成形,主要是焊接手法与焊接技巧

断刀 发表于 2010-4-1 17:53:57

支持一下。!!!!

大头小成 发表于 2010-4-1 19:03:23

请问老马,为什么视频上那人焊管时手要不停的摇呢?我看我公司的师傅焊管时手很定的连续焊下去,也能全焊透啊!而且效果还不错!我们焊的管是316L的!

憨老马 发表于 2010-4-1 19:11:22

6# 断刀
断刀您好!

憨老马 发表于 2010-4-1 19:20:31

7# 大头小成
这是我们的一位老师傅独创的一种手法,视频上的工人,可以算是那老师傅徒子徒孙啦。
以前他们也是使用习惯的手法,但学习了这种摇动的手法之后,焊接质量更为稳定。

xs2008fh 发表于 2010-4-8 14:58:02

支持!!!!
学习啦!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 饮料厂管道焊接的基本要求和加工技巧(图片和视频)