shuyf 发表于 2010-3-24 11:33:24

寻找医疗设备机械工程师

是否有做过人体CT或PET、SPECT等设备经验的机械工程师,我这里有设计工作,可兼职也可全职
如感兴趣可以和我联系,手机号码13522521369
(另:版主,我不知道这个帖子发在这里是否合适,如不合适请给移动到合适区域,谢谢!)

shuyf 发表于 2010-3-26 10:47:38

看来咱们坛子里干这行儿的比较少。

滚刀鱼 发表于 2010-3-27 13:15:37

我在北京,曾经做过医疗设备设计,搞生化的,血液分析仪!因为薪水过低就离开这个行业了!
有机会希望可以帮到你!QQ:4387166!

滚刀鱼 发表于 2010-3-27 13:23:57

留个邮箱吧:zengxiangdan@sohu.com

心中的承诺 发表于 2010-8-3 16:56:46

单讲这个 球管总成吧,行内都叫管套,它有旋阳定子绕组、强制循环油泵、散热器、阳极油杯、阴极油杯、风机、球管、外壳、射线窗口等组成
很繁琐的设计,用到的知识面很宽

CT 设计用到很多机械液压电子结合的东西,你找设计估计不好找,因为这是一个庞大的系统工程,骨架用到的是板金或者树脂塑料,转架实现旋转和床升降进退用到的是变频电机和液压,电气控制部分用到的是工业电脑,图像采集处理用到很多硬件和软件,球管国内很少由厂家生产,热容量冷却方式高速管低速管...   与其他辅助机器的通讯.....
CT结构:射线发射、高压发生器、探测器、主机旋架、床、PC、安全回路、图像采集、图像处理、输出.......
射线发射用到的是球管需要阳极高压和球管旋阳极电压产生一定量的射线,这个量是可变可控的,穿透人体后剩余射线均辐射到了探测器上,探测器得到的模拟的信号变成数字信号以后输入图像采集电路和处理电路通过硬件和软件实现,(探测器的排数就是我们通常讲的 64排或者128排CT).... 太多了很繁琐 不是一个人或者几个人能设计了得,通常是一个团队...

滚刀鱼 发表于 2010-8-8 20:47:25

苏工: 怎么一直没信呢!我觉得做兼职也可以!

aaaalu 发表于 2010-8-24 02:53:30

我专做牙科类医疗器械的!看看有没有机会合作啊!我在深圳!
邮箱是aaaalu@qq.com

258018597 发表于 2010-9-7 09:22:26

我现在只想进入两个行业,一个是医疗,一个是电子信息。
可是一直都没人带呀,希望能找个师傅。。
(不知道是否可以发在这里,如不可以请版主删了吧,辛苦了~~)

x502750555 发表于 2011-9-10 10:56:05

好像都很强大啊 。 额。。。。。

wzhzwx 发表于 2012-4-17 12:59:25

我是做医疗器械伽马刀的设计工程师。希望能帮助您。邮箱wuzhonghua_xian@163.com
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找医疗设备机械工程师