yuhongwang 发表于 2010-2-22 10:27:34

请教机床大件焊接结构设计

如题。那位高人有机床大件焊接结构的资料能否共享?谢谢!

塞上独行客 发表于 2010-2-22 18:25:32

就在本版搜一下,有一本机床大件焊接结构设计的书/:lol

yuhongwang 发表于 2010-2-23 09:34:33

谢谢,独行客。:handshake我搜一搜

yuhongwang 发表于 2010-2-23 11:05:28

我找到了,是叶瑞汶编著的,我手头有这本书,可是不知道有没有典型的实际应用的例子,特别适用于中小型特别是精度较高的机床的例子;总感觉焊接结构没有铸造结构稳定,希望能与各位大侠讨论。

塞上独行客 发表于 2010-2-23 19:49:14

您所说的稳定性指的是什么?是动刚度?焊接大件静刚度更好,阻尼特性也和结构设计关系很大。看一下进口机床,用焊接结构的很多。

yuhongwang 发表于 2010-2-24 11:28:23

谢谢,您能提供一些图片吗,我所说的是机床大件的静、动刚度,还有几何精度、长时间的稳定性能都好于铸造件。

塞上独行客 发表于 2010-2-24 21:43:55

我没有相关图片,你可以直接就机床性能问题询问相关厂商。如果它的机床大件是焊接结构,而你以潜在客户名义询问,应该会得到一些有用的信息的。我们公司买了一台意大利产龙门加工中心,工作台宽4m,所有大件都是焊接结构,焊后经过热时效。

yuhongwang 发表于 2010-2-25 10:35:50

谢谢,独行客。:handshake

塞上独行客 发表于 2010-2-27 20:24:09

http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=58794&extra=page%3D1

重大机械 发表于 2010-2-28 20:01:14

焊接大件主要的难点就是焊后的热处理,热处理需要的条件,热源的位置等等
页: [1] 2
查看完整版本: 请教机床大件焊接结构设计