wu3601715 发表于 2010-2-21 16:31:28

北方汽修学校是个大骗子!!!

北方汽修学校 借春晚势头骗钱揽生源

春节期间看到北方汽修学校的广告了,真是让人气愤,还接着春晚的热势进行宣传,圈钱骗学生,还敢在电视上做广告,成龙大哥也真够可以的,还在为北方做广告,到底北方要骗多少人才算甘心呢。现在我就要以亲身经历来揭发这个骗子北方学校的丑恶嘴脸。
我是长沙来的学生赵祥,算一算自己来到北方汽修学校快一年了,在这个春节期间,看到北方学校的宣传,我被骗的感觉越来越强烈了,记得刚进入北方汽修学校的时候,学校承诺的很多东西都没有兑现,到现在了,我连个高级本都得不到,而且听说学校里前阶段闹得沸沸扬扬的退学事件,让我们这些还在刻苦的学生们,心中忐忑不安,难道我们真的被北方汽修学校骗了吗?
看着其他分校的学生都退学回家了,我们这里还在继续维持着,我报名学习的是高级班,如果拿不到高级本的话,等于是白白浪费了这接近一年的青春外加父母辛辛苦苦攒下的血汗钱。不知道学校什么时候才能有资格发高级本呢,是不是因为能力问题,还是因为本身这里就是骗钱的呢。这已经放假了,回家之前,老师还来安慰我,说过年回来就可以拿到高级本了,就可以顺利毕业工作了,但是工作情况什么样还不知道呢。听我同村的一个哥哥说,他毕业的时候根本就没找到什么工作,学校推荐过去后,白给人家干了一个月,就给辞退了。他感觉自己被骗了,虚假的推荐工作,让他白白浪费了一个月的时间,而且什么都没得到,就像一个廉价的苦力一样,给老板白干活,说是学徒工没有工资,要是干的好,才能发钱。可是在那天天就是擦车,给车打气。到了师傅们修车的时候,又没有机会去看,师傅们根本不让看,每次想看一下的时候,师傅就让你出去拿着毛巾招汽车过来洗,就这样过了一个月,老板就把他辞退了,走的时候,老板说你们北方汽修学校出来的,就只能洗车,要不是你们学校的老师跟我是老乡,我才不让你们来这实习呢。每年我这里都来好多学生,都是免费干一个月。你回家找个地方重新学习一下吧,北方汽修出来的学生很难找工作的,都需要重新到修理厂学徒,跟那些小工一样,一点用都没有。当时我那个哥哥就去了我们村边上的一个小修理场做学徒工,现在还在那里学习,每次谈到这个的时候,他都后悔不已,说自己是被北方汽修的广告欺骗了。
通过他的事情,我现在心里更感觉没谱了。听说广州那边的分校已经曝光了,学生从北方汽修学校毕业后都不会拆装轮胎,只能当洗车工,而且洗车都洗不好。不知道我毕业以后会不会也这样,现在就盼着自己的家里人能帮忙找个地方吧,别到时候毕业了,连当洗车工都没人要。我现在的最大希望就是赶紧那个证书回家了,想要退学费是不可能了,上次长沙分校出事的时候我就问老师了,得到的答复是,我已经学了那么长时间了,不可能给我退学费,而且都签协议了,不会给我退学费。我现在只能这么熬着了,不管是真是假,弄个证书回去就行了。
我的一个经历过北方汽修学校事件的同学前两天从外边回来了,他现在自己在南方打工呢,在一个小修理场学徒。出于好奇,我详细的问了他一下,因为我放假回来的时候,网上的新闻报道和小道消息基本上都被删没了。北方汽修学校经过沈阳、邯郸、长沙等分校的多次事件,已经对处理突发事件有了一定的经验,对于这种对学校不利的信息都会快速处理掉,不管是花钱还是找人,反正是很快这类信息就很难在网上找到,网上的信息都是学校为了招生打的广告。这回终于可以找个人问问了,我那个朋友给我说明了一下当时的情况,因为老师把一个学生的胳臂打断了,然后学生找学校理论,又被老师打了回来,所以激怒了在校的学生,学生们处于对自己权益的维护和对学校的失望,决定组织起来退学,学校想用武力解决此事,结果发现平时一贯常用的武力教育方法不管用了,更加激起学生的愤慨,这样就有了最后的学生过激行为的发生,这就是整个事件的起因。最后我那个同学还给我了几张当时混乱时候的图片,让我看的这叫一个肝颤。为了证明我说的真实性,我会将图片附于文章尾部,敬请广大朋友欣赏。也为那些想要去北方的朋友敲个警钟,不要等到了我这个地步才看清北方汽修学校骗人的真实嘴脸,到时候连学费都退不了,哭死都来不及。我说的都是真实的,希望大大们手下留情,我只是想给那些想学汽修的朋友提个醒。

非池中 发表于 2010-2-21 20:26:34

如果真的如你所言 真的是很悲哀呀

ch_j1985 发表于 2010-2-21 23:55:21

不知LZ说的是真是假?

dtj2007 发表于 2010-2-22 17:19:27

有什么证据呢?

独孤狼 发表于 2010-2-22 17:55:18

如果是真的那是中国教育的悲哀 学校至今还存在那就是政府的不作为 是人民的悲哀

wujianbo1985 发表于 2010-2-22 22:03:54

我敢保证北方汽修绝对是骗人的,我表弟就被广告骗到了那里,结果和这为仁兄描述的差不多,也不知道广告中的盛大场面是如何拍出来的.

liukaituan 发表于 2010-3-5 11:24:01

我也听过一些不好的传闻,说这个学校实行的是黑社会化的管理方法。

网罗千峰秀 发表于 2010-3-5 12:49:29

呵呵,很正常的事情,多见不怪!

linblackforest 发表于 2010-3-5 13:37:02

这类的学校都差不多我外甥就在类似的学校毕业的,那个学校现在做的非常大,学技术的人要小心,现在也有大学,专门的技术学院,有学历的能好点吧

06张伟 发表于 2010-3-5 13:54:54

不知LZ说的是真是假?
页: [1] 2
查看完整版本: 北方汽修学校是个大骗子!!!