一只想飞的猫 发表于 2010-2-7 17:49:00

有没有兆瓦级的垂直轴风力发电机?

我见到的最大的垂直轴风力发电机是200千瓦级的,我想请教,有没有兆瓦级的垂直轴风力发电机?如果没有,是什么阻碍了垂直轴风力发电机发展到兆瓦级?请教啦,先谢谢啦。

深南大道 发表于 2010-2-7 22:43:48

看来这个问题有难度
路过,帮顶{:2_36:}

非池中 发表于 2010-2-8 08:50:50

我对风力发电机了解不多,但是我知道现在的风力发电设备已经非常的庞大,一般都是上千吨的起重机在作业,而且起升的高度也很高,既然如此是不是也就没有必要发展更加大的风力发电机了?因为我们还无法造出或安装更大的桨叶来配合它,也许有一天我们的桨叶强度够,起重机更牛,我相信一定会用到楼主说的兆级的风力发电机

一只想飞的猫 发表于 2010-2-8 10:46:48

水平轴的风力机已经到6兆瓦级的了。事实上已经接近这种风力机的技术经济极限了,再想发展就必须另辟蹊径,但是现在还没有看到能够与水平轴风力机匹敌的大型垂直轴风力机,我想知道难点在哪里?

qfei 发表于 2010-4-20 22:05:33

目前世界上最大的垂直轴风电机应该是4兆瓦,在加拿大。
http://windpower-china.cn/node/1063

一只想飞的猫 发表于 2010-4-21 17:18:56

PFEI兄,谢谢啦。谢谢谢谢。

415278940 发表于 2011-2-18 18:37:00

现在对垂直轴风力机的研究还不透彻,技术还没有水平轴成熟。

WDL8411564 发表于 2011-2-25 11:23:49

据我了解目前垂直轴的风机兆瓦级的非常少,至少国内没有

明哲 发表于 2011-7-5 14:55:50

现在国内的发展趋势上看,有没有做垂直轴风力发电机的厂家呢

中国龙方舟 发表于 2012-7-9 18:26:50

中国还没有
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有兆瓦级的垂直轴风力发电机?