easylife 发表于 2010-2-6 23:36:19

时速350km列车一旦脱轨会怎样?从德国高铁事故说起!

前两天做武广高铁回家,一路顺利, 行车平稳,且比普车方便快捷不少.
但今天在火车上听到2月3号武广高铁在长沙站发生了故障, 一乘客为救自己孩子而砸窗....

这件事情提醒我武广高铁也许不是我认为的那么成熟, 通过搜索了解到德国发生过严重的高铁出轨事故, 见下面的帖子连接. http://bbs.railcn.net/viewthread.php?tid=239444&extra=page%3D1

请各位业内认识谈谈, 技术上来说, 350km的高铁技术成熟了么? 火车设计上的哪些技术环节上的疏忽大意会导致重大的生命损失?

我想回公司还是选择普车吧, 除非逼不得已.

小白菜 发表于 2010-2-7 00:08:00

不用想了,尽量少座。

wangfkyou2010 发表于 2010-2-7 09:59:42

我们那没有坐

非池中 发表于 2010-2-7 10:28:09

过年回家想买张票 头都挤破了也没有买到 有高铁的话 冒死我也做 O(∩_∩)O~

iamqius 发表于 2010-2-7 11:16:37

今天新闻说武广高铁又出问题了。滞留了上万名旅客啊。

东海fyh126 发表于 2010-2-7 11:17:01

车速快有事故的话,就包人肉饺子啦:L

见习生小王 发表于 2010-2-8 11:35:20

高铁如果出事,从规模和严重程度上可比海难和空难,到时媒体又多了一个新词:铁难。

川崎重工 发表于 2010-3-4 20:35:28

一旦脱轨 都就回老家了!!

ysz823 发表于 2010-8-7 13:52:08

高铁是安全的!事事无绝对!作为一种交通工具,总有一个安全系数的!在这个安全系数之内,人们就认为他是安全的!而高铁的安全系数远远高于其他交通工具!所以高铁是安全的!

laona 发表于 2010-8-11 10:53:16

外国高铁修好要试验好几年,中国是修好就载客了,唉,不知道说什么好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 时速350km列车一旦脱轨会怎样?从德国高铁事故说起!