wwy123 发表于 2010-1-26 18:57:55

电机:伺服电机、步进电机,最常用的是安川、帕克、松下这三种牌子
继电器、断路器、接触器、电磁阀
直线光栅、圆光栅,常用的是海德汉和雷尼绍
控制卡、采集卡、PLC、倍频器
光电开关、机械式行程开关
变压器、稳压电源
电感测头传感器,一般采用tesa
接触式、扫描式传感器,一般采用雷尼绍
温度传感器
滤波器
模拟量手柄
面板指示灯
各种贴片类电气元件

tigerguo1975 发表于 2010-1-26 18:58:22

电磁阀可以算电气产品吧。

tigerguo1975 发表于 2010-1-26 19:00:27

补充一个。电位计。

zhmd1232003 发表于 2010-1-26 19:12:35

继电器
接触器
PLC
伺服电机、步进电机
直流电机
接近开关
各类按钮开关
指示灯
变频器
编码器
数控系统
人机界面

sudajixie 发表于 2010-1-26 19:22:39

大家有没有注意到这么个情况,就是一台机子大毛病没有,小毛病不断,三天两头的坏,是小件像是接触器,继电器,开关电源的事呢?还是像PLC,接近开关的事呢?当时我给分析的是PLC的问题,当时用的是LG的PLC,还是挺稳定的,后来就换成西门子的了,等我辞职了之后我才转个弯来,可能是接触器的事情,有时候工作吸合,有时工作不吸合,就显得事情很多,当时用的接触器好像是天水的有一家工厂生产的好像叫天正。这是我的认为,当然所有电器原件都用最好的不现实。我觉得基础件不能用差的,像是接触器、接近开关、继电器,其余的可以稍差一点,大家认为呢?

sudajixie 发表于 2010-1-26 19:28:52

就是说,拿人做比喻,就是,你是机器,必须神经、肌肉和骨骼发达,脑子笨点,反映慢点没事,但是触觉必须要好,肢体必须反应要好,动作很连贯,而且很稳定,脑子笨点没事,因为最聪明的是人的脑子,哈哈!

wf2002love 发表于 2010-1-26 19:54:28

有些可能用到压力传感器,温度传感器,液位计,流量计等~~

zfzy28 发表于 2010-1-26 19:57:00

1电器开关
2电机
3行程开关
4继电器(时间,速度~~)
5断路器
6熔断器
7传感器
8变/稳压器
9PLC
10单片机

大头小成 发表于 2010-1-26 20:12:46

1、电机:包括步进电机、伺服电机
2、变频器:有西门子、三菱、SEW、danfoss
3、光电开关
4、PLC:有三菱、西门子、AB、B&R
5、同步器
6、温控器
7、继电器
8、电源
9、触摸屏
10、压力传感器

机械神话 发表于 2010-1-26 20:20:38

伺服电机+编码器
光耦+光栅
带减速箱步进电机+驱动器
直线电机
触摸屏、液晶屏、薄膜开关
空心杯电机
电动推杆
带熔断丝开关+变压器、开关电源+航空插头

防爆电机
超声液位计
扭矩传感器
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 机械设计中常用哪些电气类产品?参与者加分!