easylife 发表于 2009-12-13 11:21:02

邀请在长沙工作的朋友谈谈工作和生活感受

结婚了,孩子上学是早晚的事情,而在深圳广州这边户口对我来说是个大问题,所以有了回长沙的想法。

长沙房价相对来讲较低,孩子入户上学好办些。但不知长沙机械设计的工作好找么,待遇怎样,消费如何....
请在长沙或了解长沙的朋友给点建议,
谢谢!

何其 发表于 2009-12-14 12:57:43

我在株洲,长沙搞机械的还是蛮多的,特别是重型机械,如果你能搞液压那就更好找了。
我是新手,感觉不好找。不过楼主大侠应该好找。
待遇嘛!肯定不高,一般人五千顶天了,不过如果你能力得到认可那就是另外一回事了。
消费看自己了,应该说和大多数内地城市差不多吧。

easylife 发表于 2009-12-14 13:16:25

我在株洲,长沙搞机械的还是蛮多的,特别是重型机械,如果你能搞液压那就更好找了。
我是新手,感觉不好找。不过楼主大侠应该好找。
待遇嘛!肯定不高,一般人五千顶天了,不过如果你能力得到认可那就是另外一回事 ...
何其 发表于 2009-12-14 12:57 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

谢谢楼上朋友,
我知道长沙有三一,中联,三河智能,但还不知自己能否被人家相中,现在做的都是轻工业性质的小电子产品。
待遇和消费确实是个问题,
有一同事高级工程师,前段时间会老家郑州工作,月资5500,本以为不错了,谁知郑州消费也不低,和东莞差不多,加上小孩上幼儿园,坚持了段时间实在吃不消,后来又回东莞找工作来了.

yiyihh 发表于 2010-1-3 10:50:44

长沙消费是不低,但是长沙能给人们更多的幸福感和归属感!

iamqius 发表于 2010-1-3 22:31:06

长沙是个消费高,收入不高的城市,但是你一旦融入这个城市,你会发现你的消费会低下来。。。很有趣的,三一,中联,山河,远大,都是比较大的企业,楼主这样的要进去很容易,工资也高。但是你得受得了。工资越高的越难呆,我同学都跑了。。。

cantong 发表于 2010-1-4 08:33:17

楼主做的是轻工业,小电子产品,在长沙可能找不到合适的,除非转行。长沙的企业,特别好的进不去,一般好的能进难呆,一般的看不上。
长沙的房价的确还较合理(比起其他城市),但平均收入不高,08年在岗平均工资1940元。当然,内地城市有它的优势,有归属感。
楼主考虑好了。
页: [1]
查看完整版本: 邀请在长沙工作的朋友谈谈工作和生活感受