回乡 发表于 2009-12-2 14:13:15

电动车差点被盗的灵感!!!!!!

今天电动车被人撬锁(锁大概80元的)不成功,采用锯的办法,10多分钟就快给我锯断了,结果被我看见了。希望社区组织人马设计一款锁,上面带报警的,小偷锯/动锁就报警,看他还敢不敢锯。个人是搞机电方面的,认为目前的锁大多数是机械防盗(电子防盗一般是安装在车上,经常不管用),如果在加上电气控制就可以做到双保险,更加可靠,什么时候小偷要盗,让车主知道,那就可以防盗了!!!如果做的话,我可以算上一员,还是让老鹰大侠组织吧!

小白菜 发表于 2009-12-2 14:28:00

有现成的防盗器,电子产品很多的,楼主网上自己查一下吧。

回乡 发表于 2009-12-2 14:52:02

我需要的是锁上带电子报警的,电动车上的不管用啊!

小白菜 发表于 2009-12-2 14:54:52

有的比如线断报警,有的离开一段距离报警,很多的,

还有防盗功能的密码箱

憨老马 发表于 2009-12-2 14:55:21

或者大家说说方案!{:2_31:}

见习生小王 发表于 2009-12-2 15:06:47

现今有的小偷,开着面包车来偷,也不来碰你的锁,直接搬上车开了就跑。前后不到30秒,车就没了,你该怎么防?

憨老马 发表于 2009-12-2 15:09:33

现今有的小偷,开着面包车来偷,也不来碰你的锁,直接搬上车开了就跑。前后不到30秒,车就没了,你该怎么防?
见习生小王 发表于 2009-12-2 15:06 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
那不叫“偷”,明抢啦!

回乡 发表于 2009-12-2 15:23:36

我看能不能采用集成在锁上,单独供电加电动车上补充电源;动锁就输出信号让手机报警(技术上较难)或者车上的喇叭报警,关键是体积了

回乡 发表于 2009-12-2 15:24:50

我的原则是机械上要比较牢固,电路上隐形保护,价格在100-150应该可以接受,至少我可以接受!

鬼魅道长 发表于 2009-12-2 15:25:48

借鉴防暴警棍,在锁杆里藏根高压电丝,敢锯就电废丫的手指。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电动车差点被盗的灵感!!!!!!