萧萧天竹 发表于 2009-11-8 09:58:29

2009年会简单回顾

大家好,首先自我介绍一下。我的社区名叫萧萧天竹,真名叫褚双磊,1982年出生于天津,在北京林业大学上研究生。今年博士三年级了,主要研究方向为流体机械与风机测试,对风力机中的叶片比较感兴趣,希望以后从事风力机叶片的力学分析和风场模拟工作,参加完机械社区2009北京年会后,很有收获,主要是认识了很多圈内朋友,作为年轻人,我们成立了青年工程师组。

那天上午我到了现场后,是机车战士在华信大厦楼下门口迎接我们,到了会议室门口,是孤酒在签到处负责发放胸卡,跟孤酒简单聊了几句,就进入了会场。经过老鹰的引荐,我认识了电子工业出版社的桑桑小编辑,她向我介绍了电子工业出版社的基本情况和合作出书计划,我也向她表明了我们在校大学生最需要哪方面的书籍、最喜欢看的书籍类型,说实话我特别想和电子工业出版社合作出书,尽自己的微薄之力为大众服务,但是自己的经验尚浅,遗憾啊,希望以后有机会合作。

稍后午餐时我结识了wund(刘宇营),刘宇营是优利康达公司的,主要负责风力发电机的现场施工的,从他那里我了解了我国现今的风力发电的现状,正是我想要了解的,因为我以后也想从事风力发电机叶片的相关设计和制造工作,所以我听得比较仔细。

下午分组讨论时我参与了青年工程师组的讨论,首先是老鹰的讲话,让我受益匪浅,使我有了斗志和推进力。随后我们每个人简单自我介绍之后,就成立了青年工程师联盟。在此期间,我又认识了卓信,金色的黎明,粒粒常,感觉青年工程师联盟简直就是北京学院路高校联盟,希望我们以后有更进一步的见面和交流。

老鹰 发表于 2009-11-8 10:10:51

博士帅哥{:3_56:} ,青年工程师联谊会的工作大家还要继续努力啊!

潘玉洪42 发表于 2009-11-8 10:48:49

你可能是社区当前学历最高的社友,我相信你在社区的平台上能发挥更大的作用。期待你。

chee23 发表于 2009-11-8 10:50:13

博士啊!!!
要向你学习。
青年工程师联谊会要拿出实际方案来啊。

草原蒙狼 发表于 2009-11-9 18:07:19

博士的帖子终于看到了,好啊,呵呵。。:handshake

在北京的经常聚聚哦。:victory:

憨老马 发表于 2009-11-9 19:18:38

青年才俊!

康永 发表于 2009-11-10 12:28:10

呵呵 不错 不错啊

蓝色童话 发表于 2009-11-10 12:36:25

博士的帖子终于看到了,好啊,呵呵。。:handshake

在北京的经常聚聚哦。:victory:
草原蒙狼 发表于 2009-11-9 18:07 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

你的呢?

贝氏弧线 发表于 2009-11-10 21:21:19

博士帅哥这个只是简单回顾,估计还有详细记录,呵呵!期待……
页: [1]
查看完整版本: 2009年会简单回顾