老鹰 发表于 2009-10-21 16:07:19

09年会:社区吸引供应商,给予大家采购特惠

社友们需要经常采购一些东西,如材料,刀具,等(我是外行,列不出具体产品,但肯定有不少共同需要的)。如果是非标产品,则可以建立一个较为稳定的供需对接方式,产品和服务比较有保障,价格有一定优惠。如果是标准产品,那就更简单了。基本思想其实和国际上的自由贸易区类似,就是建立一个圈子,这个圈子内实行特殊规则,减低经济学上的所谓交易成本。

把供应商引入社区,有的社友就是经销机械行业所需产品的,如卖刀具的,这个事情做起来也许比引入采购商更加简单。

一句话,组织起来,建立圈子规则,可以减少很多环节,还有安全成本(中国市场,特别中小企业安全成本很可观)。

圈子+特殊规则,人类一直是这么走过来的。

草原蒙狼 发表于 2009-10-21 16:13:22

特别支持,老外也加入进来就更方便了。以前做全球采购,可真麻烦啊。

现在有所谓的企业大全,进出口黄页,都需要花钱,连在阿氏上谈个小生意都要钱。

有了社区这个太方便了。

大家积极响应啊 ^^

老鹰 发表于 2009-10-21 16:15:26

一次展会上我和西门子公司的人谈过这个想法,他很支持,但那时候我们社区还很小。现在应该可以考虑了。:lol

草原蒙狼 发表于 2009-10-21 16:24:24

是不是也要建立个在线洽谈对话框啊?方便及时联系。

这个要办好了,估计,马云先生要哭喽。:lol

原材料、工装、刀具、设备、生产线、产品、技术、涉及机械的一切甚至人力都可以在这里交易。呵呵,太强大了。

老鹰 发表于 2009-10-21 16:25:41

4# 草原蒙狼

技术手段很简单的啦,关键是人际了解和信任,规则的建立,信息交换不是困难。

草原蒙狼 发表于 2009-10-21 16:36:03

人不可能都见面深入了解,亲兄弟还有尔虞我诈呢,何况是商业上的合作伙伴和竞争的关系。

关键是相信我们的网站。比如淘宝、阿里巴巴及国外的知名网站,我们不了解卖家和买家,但是我们了解网站,信任他们。

这就需要建立审核机制,通过我们社区交易的物品及买卖双方都不会有任何问题!!提高知名度,提高含金量,这会很辛苦。当让,我们也可以只充当一中介交流的平台,其买卖双方再深入谈判,那就容易多了。

:handshake

扬天测量 发表于 2009-10-21 16:40:47

是不是也要建立个在线洽谈对话框啊?方便及时联系。

这个要办好了,估计,马云先生要哭喽。:lol

原材料、工装、刀具、设备、生产线、产品、技术、涉及机械的一切甚至人力都可以在这里交易。呵呵,太强大了。
草原蒙狼 发表于 2009-10-21 16:24 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif 怎么可能哭呢?他那里连纸尿裤都卖的,你顶多涵盖他商品的N分之零点N:lol
小圈子可以先起来的

老鹰 发表于 2009-10-21 17:08:23

是的,我们的圈子更小,更紧密,更结实。他们那里就是百货商店,简单的买卖关系,我们这个属于供应链整合,减少中间环节和安全成本,提高效率。

草原蒙狼 发表于 2009-10-21 17:17:54

麻雀虽小,五脏俱全。玩儿起来~~:victory:

约翰 发表于 2009-10-21 18:42:59

支持!:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 09年会:社区吸引供应商,给予大家采购特惠