扫街 发表于 2009-10-10 09:38:53

比钢铁侠还牛逼:硬币大小的核电池

这是美国密苏里大学的科学家正在研究的一件超牛逼的玩意,它看上去就显得与众不同,而且能吸引足够多的注意力——核!电!池!而且,只有硬!币!大!小!
是的,它只有硬币大小,和它相比,钢铁侠的那破烂除了亮一点,基本没啥值得炫耀的~当然,核电池其实算不上多新鲜的点子,而科学家们这次之所以能有这个相当科幻的进步,是因为他们找到了一种液态半导体,以替代之前使用的固态半导体,然后,核电站就缩小到可以放进口袋了…… (听上去似乎不复杂啊,哈哈)
不过,安全性仍然会成为人们接受它的一大障碍,对此,Jae Kwon,这颗硬币核电池的研究人员,说,人们提到“核”时总是会有一些不太好的联想,事实上,核电是一种非常安全的能源,并且已经被广泛使用着——好吧,好吧,就当切尔诺贝利并不存在吧,我们总要往好的方面想啊,比如说,有了这玩意,你的iPhone用到死都不用关机和充电了~
目前,Jae Kwon和其他研究人员正在对这颗核电池进行测试,而最乐观的估计是,也许过不了多久,我们就能在楼下的便利店里买到它了~

一只想飞的猫 发表于 2009-10-10 11:13:04

电动车有救了!:lol

cncw252 发表于 2009-10-10 12:53:45

我孤陋寡闻,头次听说

心结 发表于 2009-10-10 14:08:08

悉,搭配新型电池的手机还具有“防狼-自爆”功能。大致原理就是在手机被盗或者用户遇到危险时,可以通过原配的无线遥控装置将其迅速引爆。由于主要成份是铀235,因此其威力还是相当惊人的,能够将一个健全人变成二等残废。一旦该技术被人滥用,后果将不堪设想,当事人将会受到法律的严惩。

…………

自然 发表于 2009-10-10 17:49:41

相当惊人滴消息哦,如果真的性价比很高的话,估计会技术封锁了,我家楼下的便利店里估计是买不到这个电池了。

数小车 发表于 2009-10-10 23:45:46

就算是有,也不可能放在便利店里卖.

heudjh 发表于 2009-11-13 01:58:45

核电池出现很久了吧,卫星上早就用过了。微型化也有做的吧,硬币大小不知道能输出多大功率,看过新闻说日本有个公司在试制家用核电设备。这种电池就是发射性元素衰变放热,驱动温差电池发电(塞贝克效应)。

小辉zz 发表于 2009-11-13 08:56:26

核能有最初的建造大型发电厂,到建造核潜艇、核动力航母,
看到电影钢铁侠上把他变成拳头大小,
等到真的把核反应堆做成拳头大小,能源就不成问题了,光月球就够我们吃了。
所以我认为核能技术才是未来能源问题,包括汽车、飞船、卫星等的最终解决之道

wenyulong234 发表于 2009-12-8 13:20:24

像这种东西,不利的方面比利的方面多,哪天,你都不知道自己是怎么死翘翘的

tshort 发表于 2010-8-9 12:18:35

这只是个传说啊。。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 比钢铁侠还牛逼:硬币大小的核电池