Fanweixiang 发表于 2009-10-3 13:17:50

等书出版后,急得跟我说一声,一定第一时间去买

sxc6138 发表于 2009-10-3 17:48:19

非常支持啊,出书了,我先预定一本哈

sxc6138 发表于 2009-10-3 17:49:24

为什么不以杂志的形式呢

车刀 发表于 2009-10-4 12:16:52

:):victory:

无线风筝 发表于 2009-10-5 15:21:31

好想法,好创意,似乎我这里没有什么合适的啊

桃花岛 发表于 2009-10-9 09:13:49

大力支持
只是自己水平所限,但是也希望有所贡献

志伟 发表于 2009-10-9 14:24:04

借鉴

支持!大家一起努力

可以其它社区的经验,如excelhome论坛出书的经验!

lhgmail 发表于 2009-10-9 16:07:52

很好啊,认真准备一下,感谢坛主!

约翰 发表于 2009-10-13 08:03:59

关于合作出书,我有一些意见供大参考。我觉得我们首先要给我们的社区设立一个目标,或叫做愿景。我觉得当务之急是如何提高我们的设计能力,我觉得我们的眼睛要向外看,向高处看——看看国外发达国家的设计水平和设计理念。从而有目的的出书。我认为我们出书应该利用我们社区的优势,集中力量,针对能力提高和理念普及系统的出版一批以培训为主的教材性质的书。他不同于学校的教材,学校的教材注重理论。而我们的教材应该是学校教材的延伸。它包括:针对设计的,设计理念;设计实践;设计用工具(如各种软件——明确用什么和怎么用);工具书(针对各类专业的,而不是泛泛的、大而全为了赚稿费的)。针对创业的:创业理念;市场调研;市场开发;创业企业的组织机构和管理;财务;成本控制等。这样就把我们社区要做的几件事前后贯穿起来,充分发挥社区的优势,产生凝聚力,而不像一般论坛那样放任自流,一盘散沙。不知诸位意下如何。

约翰 发表于 2009-10-16 13:36:42

我现在搞油压机。我在想,每一种设备都有自己独特的地方,每一个人都有自己独特处理方法。这些都应该体现在设计计算书和图纸文档中。如果高手们把他们整理成书的形式出版,不知要造福多少人呢!到不需要原封不动照抄,但讲清楚思考问题的方法是最主要的,不仅是刚入职的新人,就是我这样的也觉得很有必要。
我准备从现在开始按照这个思路搞我的设计,然后整理出来。至少可以发到社区里,说不定会帮上谁的忙。
我个人觉得比刻意编的书好。当然要注意商业机密!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 社区合作出书计划正式启动,请大家参与和支持!