zzl523 发表于 2009-9-14 16:37:05

火车减震弹簧的寿命计算---请教

请问,谁知道,火车车厢下面的减震弹簧是如何进行寿命计算的?谢谢

过街蛤蟆 发表于 2009-9-14 16:39:32

找铁路规范看吧,内容太多,这里说不完,另外,与材料关系很大,各国的公式所取系数差异很大,算出来的寿命也差的比较多,有几倍之多。

zzl523 发表于 2009-9-14 16:55:07

2# 过街蛤蟆

谢谢,能提供一些线索么,谢谢,比如在那本书中能找到?

过街蛤蟆 发表于 2009-9-14 16:58:05

你搜一下‘铁路车辆转向架及弹簧’这一类的东西有很多内容,看看就知道了,另外,找铁路的规范,你是那个行业的,资料室一定有这类规范,不会没有。

zzl523 发表于 2009-9-14 16:58:44

谢谢,我先找找看

扬天测量 发表于 2009-9-14 20:03:35

顺便也借宝地问一问,为什么很多客车的弹簧是左旋,货车是右旋?这可是一个困扰了我十几年的问题,我专门留心了很多车辆,的确旋向不一样

zzl523 发表于 2009-9-15 10:04:52

我还是没找到,谁能给我提供点相关的资料啊,谢谢

过街蛤蟆 发表于 2009-9-15 12:03:29

到你资料室找一下,

《机车车辆用热卷螺旋压缩弹簧供货技术条件》(TB/T1025-2000),先看了这个,再结合机械标准计算,结果要符合车辆标准,

zzl523 发表于 2009-9-15 16:00:54

我不是,火车这个行业的,找不到《机车车辆用热卷螺旋压缩弹簧供货技术条件》(TB/T1025-2000),这个资料,我要计算的弹簧,使用类似于火车的弹簧,想参考一下火车弹簧的计算方法,谢谢

一网情深 发表于 2009-9-21 21:57:53

顺便也借宝地问一问,为什么很多客车的弹簧是左旋,货车是右旋?这可是一个困扰了我十几年的问题,我专门留心了很多车辆,的确旋向不一样
扬天测量 发表于 2009-9-14 20:03 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
呵呵,货车的不知道,但是客车的弹簧多数是大簧套小簧的,旋向相反。当然也有例外的,还望高手解答!
页: [1] 2
查看完整版本: 火车减震弹簧的寿命计算---请教