尧轩 发表于 2012-2-15 20:00:11

成功 为社会培养了人才,良心过得去!好人

zhou8744 发表于 2012-4-13 16:59:28

害怕伏枥 发表于 2009-9-6 21:34 static/image/common/back.gif
我老家在江西,但我在江苏常州长大和生活,老家的话一个字也听不懂,一句话也不会说。
创业后,从老家来的 ...

我非常佩服老前辈!非标设备单台的利润高,但是设计时间长,利润也就在无形中降低了。由于重复性小,设计上花费的精力相当多,市场化真不容易,也就限制了发展,难以做大,由于非标,您们没有确定主要的发展方向(我猜的,无知者无畏,请原谅),大多时候可能是有一个,做一个,没有核心的产品和主攻的方向,难以做专做精。我刚毕业待过的一个做非标的公司,前不久已经上市了,和您的对比一下:当时它做的非标设备多,但是标准机械也多,并且他选择了一个行业而不是面对所有行业的非标设备,针对那个行业去做,慢慢做得在行业里很有名气,直到现在上市。技术方面,有专门的人负责,没有十全十美的设计,各有各的考虑,设计方面,我觉得您老大可放手,如果你不放心,那么你要做的是图纸的是把好技术关,把你的想法和他们交流,细节让他们完成,不要埋怨别人的设计不好,再不好,他也花了心思,鼓励比批评有意义,更不可断然否定一个人,有容乃大。剩下的精力花在企业发张展上,掌好舵。单纯的机械非标设备,产品附加值不高,别人把你辛苦好久做出来的设备,买回去,集成一下,挣的是你几个倍,还没这么辛苦…… 至于人才去留,你能提供给他们的说到底不是事业,而是学习的机会,学得差不多了,你没有好的平台,走肯定是上策。没有梧桐树,哪来金凤凰,固然这话有些片面,但我觉得还是有几分现实,在你那里的人多了,不信没有你想要的人,有了你想要的人,又能咋样,中间很多变数?最终的目的是大家一起做事,能赚到钱而且是更多的钱…… 呵呵 信口胡诌,让您见笑了

李赣 发表于 2012-4-22 14:02:05

真实的体验,值得学习

小螺帽 发表于 2012-4-23 00:33:16

“我心谁明?”那份心只有自己知道,合适的时间,合适的地点,没有发现合适的千里马

nanotube 发表于 2012-9-12 06:58:29

对内平等相处,对外诚信经营;
这个不是是否创业成功的问题,这简直就是是否应该评为模范企业的问题。

xiaocui1 发表于 2012-9-13 09:25:35

找个好师傅才是真的,没有多少本事,还是以打工为主呢

机械人机械人 发表于 2012-11-22 17:59:26

多向老师学习啊!

欧扬 发表于 2012-11-24 11:59:35

憨老马 发表于 2009-9-7 11:37 static/image/common/back.gif
看了彭老师的创业之路,两个字:惭愧!
下海二十年有余啦,也不是没有机会,只是本人的惰性,至今还是打工 ...

机械做了几年,没有长进,请老马收入门徒{:soso_e100:}

KLDB 发表于 2012-11-26 22:28:08

学习中!

菜鸟hong32696 发表于 2012-11-27 08:21:58

向长辈学习啦,只要身体可以继续干。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 也谈创业