huang2030 发表于 2010-2-8 16:32:12

说得很不错,,,现在想搞技术就得这样,因为一个人永远搞不出什么东东来,在探讨中就求得真理。。。。

cwm158000 发表于 2010-4-26 22:51:13

机械的方方面面是很多的,用的时候永远会感到知识不够用

yea8888 发表于 2010-4-27 13:27:16

现在产品大都是机电液结合的

paolo159 发表于 2010-4-27 15:05:08

回复 1# zhuxiaohua

毕业两年了,不过就是在每天混日子,听了楼主这番话,觉得还是得一步一个脚印的好好学习啊!

ccairr1314 发表于 2010-4-27 17:21:14

说的很好啊...
   我学习了
我对这方面也是半路出家的...没办法
我一个人在外面混   总要找个出路
    顶起

智狼野心 发表于 2010-4-27 17:35:11

首先呢,感谢楼主的细细叙述,讲述了自己的亲身经历,给刚毕业的大学生们上了踏出校门的第一课,社会是很残酷的,需要我们知道和了解的东西太多太多了,但是还要我们有精通的能拿的出手的东西。
现在的设备“机电液气”的联系时越来越紧密了,在精通其中一种技艺的同时现实的环境又“逼”的我们不得不去学习其他一门或者是多门技术,在不知不觉中我们可能会偏移自己的初衷目标。楼主的言语中同时也告知我们不要失去属于自己的“手艺”,丢了它可能我们会丢掉饭碗的!!
小生拙见!!

dujun571 发表于 2010-4-27 18:43:01

今天受教了;
现在刚毕业出来工作,想做液压设计,以为只要学会液压方面的知识就行了,、
   直到今天看了,才知道自己的想法是错了,
    还好现在知道了,要不然得走弯路了~!

魑魅 发表于 2010-4-27 21:54:12

年轻人要学的东西很多 前途光明 道路曲折 坚持谢谢楼主分享经验

半倾城 发表于 2010-4-28 19:01:25

感觉相同,越接触的多感觉自己懂得越少,很想学习,以后多向各位高手学习

赫赫 发表于 2010-4-28 21:32:13

参加工作不久,目前只是接触一些液压系统的小更改。以后可能和电结合更多些吧,看来要有意识的电和机械再多学习一些了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 搞液压的一点体会