草原蒙狼 发表于 2009-8-3 15:34:04

用EXCEL查电子地图,献给经常出差旅游的社友———原创

我把灵图软件拷到EXCEL里,用了近2年了,感觉特方便,与社友分享。

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 15:38:09

不会用的跟帖告诉我

觉得用着方便的也说一声

我就是每次出差要打印地图

每次都从网上弄 不方便 才这样拷的 软件可以在线更新 很小啊

憨老马 发表于 2009-8-3 15:38:28

怎么使用呢?狼侠给介绍一下!

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 15:44:58

“软件”包括:
@电子路书
@标注管理
@驾驶导航
@公交查询
@本地搜索
@城市列表

其中,公交查询和驾驶导航用的最多,每次出差或者出去游玩我都会先看看这里,感觉就是我的GPS呢。。。

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 16:02:30

等一下我发个教程

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 16:20:41

老马

下载后2个分卷一起解压,因用了屏幕录像软件,所以EXCEL地图打开有点慢。
耐心看完视频文件,实际操作一下,有时间我再写个文字介绍,就把视频删了,要不老鹰又要说我了。。。
视频能看说一下啊

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 16:23:29

实际用EXCEL地图打开是很快的
查询也很快就检索完成

视频是慢些现在我们办公室都用我这个基本不上网查也不用灵图的安装软件这个只有20KB左右
可以放到自己的邮箱或者其他地方 很方便查询了

850713 发表于 2009-8-3 16:29:15

太好了。
收藏了,不再要每次都到Google了

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 16:33:11

太好了。
收藏了,不再要每次都到Google了
850713 发表于 2009-8-3 16:29 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

那个视频教程能看懂了?

草原蒙狼 发表于 2009-8-3 17:04:17

使用攻略1:
    公交查询
    当输入两地的地名后确定搜索
    有时候需要换乘1次或者几次
    这时候可更改一下搜索的位置
如,发站---四通桥 到站北京欢乐谷
搜索结果可能是四通桥东/西/南,到站是四方桥或者小武基桥等
这时用排列组合把上面的一一配对看看是不是有直达的 路途最近的 用时最省的 站点最少的 等等

选择后再出行,方便多了。。。

跨省检索也可以这样偶尔会出现不同的高速上次去莫高窟走的是内蒙古 虽然看着绕路倒很顺 呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 用EXCEL查电子地图,献给经常出差旅游的社友———原创