renjinh 发表于 2012-4-6 10:52:32

学电知识,必须理论联系实际,关键

xuzhu1988 发表于 2012-4-30 20:26:47

到底该怎么入门呢{:soso__6235880048239246314_3:}

xiaoshxin 发表于 2012-5-2 12:41:08

先是电工学,上下册,很基础的东西

lxq3235 发表于 2012-5-2 20:00:39

俗话说只要功夫深,铁杵也能磨成针啊,坚持每天学一点,时间长了就有很大的进步了。

学习2010 发表于 2012-5-4 17:12:47

看实物也很困难,线太多太乱,一束束的绑起来,然后放进套管或固定在槽里,根本看不清线的走向,具体到某一根线,更加搞不清楚了。

赫德森 发表于 2012-5-4 17:47:23

最直观的就是实物对照符号,要看见电路符号就知道是个什么东西。从最基本的启停控制入手,别一上来就整个复杂的图,把自己都整头大了。实用的教材就从常用电动机控制开始吧。要自己动手,先能搞出原理图,正确后弄个实物组装下,有了成就感学起来就快了。PLC之类的等基本的电路会了后再学,那样学起来也快,有条件弄台实物,编完程,在线模拟下,通过了再接上别的东西试试,慢慢也就会了。再高深点就有条件的系统学习。我就是这样过来的。

GUO18029815663 发表于 2012-5-5 22:51:04

哥你真行 写得太好了 现实才学生最好

长春-无奈 发表于 2012-5-5 23:49:36

和楼主同感,我也是刚开始学PLC,可是却没有方向,也没有机会接触国外设备

kaozhu007 发表于 2012-5-14 15:09:38

次元碎片 发表于 2009-8-30 22:58 static/image/common/back.gif
呵呵,这个帖子关注的多,发言的少啊,我在2楼的说法,是当年刚毕业的时候的经历,正好赶上新建一条生产线, ...

顶起哈 我是做包装的 大侠 你呢

楚留香1 发表于 2012-7-13 17:37:39

次元碎片 发表于 2009-7-31 17:29 static/image/common/back.gif
告诉你个捷径,有机会的话,找个欧美进口设备,了解设备的动作,拿着老外的电气图纸,找这个设备的维护电工 ...

讲的很好
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 机械设计想学些电气设计 如何入手