望山石 发表于 2006-9-22 18:21:44

聊聊河南的机械制造

兄弟我是河南的,咱家机械制造还是很发达的,应该有不少大侠来这里。我起个头,大家来聊聊咱家的机械工业。

海哥007 发表于 2006-9-23 08:49:43

Re: 聊聊河南的机械制造

前不久到郑州,看到到处都是免烧砖机的广告.看了几家.免烧砖机厂规模都很小,产品很低级.有的厂根本不用图纸.几个有经验的工人就能造出来.

脚踏实地 发表于 2006-9-23 09:25:40

有同感。只是很多很滥,高技术高精度的不多,而且成本低,价格低,瞒骗的成份多。

小符号 发表于 2006-9-23 10:02:05

河南人爱河南,但又无奈
不过技术落后,政策环境也不怎么样,看见某企业赚到一点钱,工商税务等政府部门就红眼,蜂拥而至,结果不是把人吓倒就是吓抛。

luxiang821 发表于 2006-9-23 10:16:32

我也是河南人,就不说河南人在外形像问题之类让人郁闷的话题了,
就说这振兴中原吧,中央说的好听结果大力支持发展引进的都是化工、资源类,高污染企业,
还说要把河南建成什么什么资源基地,河南是没有工业基础吗?洛阳好歹建国初就是重工业基地了。
难道这都是河南自身的问题吗?
好不容易,有几个像样的企业被外资并购股权的,双汇、新飞,这都是那些把引进外资当作政绩的好大喜功的官员们干的好事!
作为河南人对于这些不知道说什么好!

峰哥 发表于 2006-11-14 14:50:31

我是河南人,
我认为河南的工业还是欠发达,因为东部沿海的改革开放没跟上,西部大开发有是没跟上!
企业老板怕花钱,思想落后,产品的质量可以,外观不行!卖不上价!
哄抢现象多!

qingjohn 发表于 2006-11-14 16:20:40

我该怎么说呢,我跟河南太行的一家制造厂定了2台振动给料机,给我拖了整整半个月,我实在是没有办法再次认同河南的了。要知道我提前半个月就通知了,给我们公司造成的损失至少20000。还要给甲方、监理低头哈腰。晕死哦。

骆驼2046 发表于 2007-2-27 09:45:03

我同意4楼的观点,“政策环境也不怎么样,看见某企业赚到一点钱,工商税务等政府部门就红眼,蜂拥而至,结果不是把人吓倒就是吓跑。 ”我们那里的政府也是这样的,他们只看眼前利益不看全局。同时我也同意5楼的观点,“有几个像样的企业被外资并购股权的,双汇、新飞,这都是那些把引进外资当作政绩的好大喜功的官员们干的好事! 作为河南人对于这些不知道说什么好! ”但我认为7楼的观点值得商榷,不要认为自己遇到这样的问题就说我们河南的投资环境不好,即使不好也不是这方面表现出来的,因为就其他省份也是一样。就拿我们公司来说吧,现在外面欠我们公司太多的钱了,很多人赖着不给,想以他们不要的东西来敌债,可是我们又能怎样呢?那些欠我们公司钱的人可都不我们河南的都是一起别人的大企业,结果不还是一样。但是我们要看到这在商场上属于正常的现象,不能以这个问题来否定某个省,不知道7楼以为如何?

haiyan1668 发表于 2007-10-30 10:46:46

对于我们河南,我不知道到底该怎么说,如果碰到外省人说我们河南怎么怎么招,我们还是要全力维护,谁让我们是河南人呢!呵呵^^

hezhaizigang 发表于 2012-4-5 16:17:21

我是河南人,主要是靠自己,到那个省都有不靠普人,做买卖先做人,机械制造业也是如此,不管外部条件如何,从我做起。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊聊河南的机械制造