zgjzgjkyo 发表于 2009-6-15 15:13:44

轴承验算器V1.0

感觉这里也是好地方,特来在这里也发布一下这个软件.
这个程序主要分了三大功能:
第一是主界程序界面的轴承推算与验算,还有就是轴承的CAD自动绘画(即应于CAD二次开发的程序)
第二是轴承数据库,里面包含添加、修改、删除、查询、验算等功能,方便用户查询和自定义自己的轴承数据库。
第三是绘画标准机械零件图框和格式(取自GB/T 14689-93标准)同样是应用于CAD的二次开发。当然,为了在明细表与标题栏上的编缉方面,这次还应于Excel的二次开发,使用户能更方便的编缉和保存自己的数据。

CAD绘画图大致效果图:

最后说点感想,其实创造这款程序的目的正如我当初发布测试版所说。就是为了展示CAD理念(“Computer Aided Design”即计算机辅助设计)用户可以通过软件对所需要的数据进行快速查询,然后再根据数据进行推算→验算→验算合格后再根据结果自动生成相应的零件图→甚至更高级的还有自动编写CNC程序达到加工中心自动加工等目的。当然,我这款软件远没有达到这样的水平、充其量也只不过能简单化了一些设计步骤与绘画图时间,但是达到真正的CAD境界,还有很长的路要走,也正是我所追求的境界....
无谓废话说多了,如果这款软件有什么大Bug或什么问题,欢迎Email给我,如果我力所能及,定当尽力改好。最后希望这款软件能对你有所少少帮助,谢谢。
--------------------------------------------------
另外绘画轴承图时如果现下面图左边几乎没有了剖面线的情况,那是因为你的CAD“图形样版”用了不是CAD默认“acad”的图板。那只能是你自己改用图板或自己手工重新打上剖面线罗...(虽然我可以用二次开发改写你的软件,但考虑到每个人的惯用软件系统设置各不相同,因此我没有改动这样了)

下载地址:

(纳米盘下载)轴承验算器V1.0_绿色紧凑版
http://www.namipan.com/d/9aad3af042a5652bb4c6c74e6e791b81de806f2aa6252400
----------------------------------------
如果你下载了上面的软件用不了,试一试兼容版
(纳米盘下载)轴承验算器V1.0_绿色系统兼容版
http://www.namipan.com/d/12239cbbc7afa2087b08da0efbc519d5d08071e007ae4800

随欲而安 发表于 2009-6-16 21:33:18

太好了 谢谢你

激情飞扬 发表于 2009-8-27 21:58:44

根本下载不了,??????????

zgjzgjkyo 发表于 2009-9-15 22:11:38

纳米盘啊?怎么下载不了呢?难道我要做成论坛附件吗?(做成附件倒没有所谓,不过怕浪费了大家的下载金钱....)

yanglei216 发表于 2009-9-16 09:34:47

coffe2006 发表于 2009-12-14 15:52:16

下载不了,怎么回事?

钣金准专家 发表于 2009-12-16 16:28:25

可以下载呀,多点击一次么,谢谢楼主,厚道

scpswh 发表于 2009-12-27 08:34:11

数据库里只有深沟球轴承啊

ckrry 发表于 2009-12-27 09:42:21

楼主刚刚的~!没话说~!

djabc 发表于 2009-12-29 21:16:02

谢谢,好软件,见识了
页: [1] 2
查看完整版本: 轴承验算器V1.0