我在飞 发表于 2009-5-13 13:43:35

军舰垂发系统 --- 讨论

现代新型军舰均装有导弹垂发系统,它是怎样的结构?如何工作?欢迎爱好朋友参与讨论.

syw开门造车 发表于 2009-5-14 05:23:58

我在飞 友好!
.
如果由我来设计的话,我要提出如下技术要求及解决方案:
.
1、装弹时要能做到平稳的将弹降到底--------我将采用“平板+链条式升降结构”。
2、点火发射时要强制降温-------------------------我将采用“矩阵蓬头喷水结构”。
3、发射时,弹体与弹舱壁,不可以磨擦------我将采用“矩阵橡胶轮滚动结构”将弹体导出。
4、……
.
syw090514---05.25

左翼 发表于 2009-5-19 16:15:34

我在飞 友好!
.
如果由我来设计的话,我要提出如下技术要求及解决方案:
.
1、装弹时要能做到平稳的将弹降到底--------我将采用“平板+链条式升降结构”。
2、点火发射时要强制降温-------------------------我 ...
syw开门造车 发表于 2009-5-14 05:23 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
思路比较接近早期产品

syw开门造车 发表于 2009-5-20 04:24:43

左翼 网友好!
.
再有就是加入蒸汽弹射了。
我知道核潜艇发射潜射导弹的技术中采用了蒸汽弹射装置,
但在一楼的设计中是否采用了蒸汽弹射装置不能确定。
.
从一楼中的第二幅照片中所看到的大量蒸汽的情况看,好象有这个装置。
.
syw090520---04.25

望海人 发表于 2009-12-29 04:34:04

从中国海军054A新型护卫舰垂直发射系统的照片上看,这种垂直发射系统是不可能发射任何东西的,它的盖板没有开启系统,这种如此紧密的排列方法也无法设置盖板开启系统。从我观看到的美军的宇舰垂直发射系统影片来看,发射系统没有盖板,仅仅是一次性柔软金属材料。

gxww 发表于 2011-5-2 14:32:13

秘密的东西,不能随便乱讲的。

minglin_li2007 发表于 2011-6-25 23:38:55

中远程打击要靠垂直发射,近距离防卫还是看舰载大炮了。

胡宜广 发表于 2011-6-26 18:23:03

高科技的东东要警慎发言!老外才不会轻易给你看!

suk822 发表于 2011-7-5 16:47:38

垂直发射系统有冷发射和热发射的区别的,蒸汽弹射属于冷发射,桶内点火发射属于热发射来的

yyylllmmm 发表于 2012-6-5 12:54:23

领教了
页: [1] 2
查看完整版本: 军舰垂发系统 --- 讨论