297117113 发表于 2011-10-6 22:43:44

看来楼主 是这个行业的先行者了吧。否则怎么又这么多的资料啊

多出来的1 发表于 2011-10-7 22:53:40

各位前辈都是高手啊!

张聋子 发表于 2011-12-27 19:14:01

楼主;您好:{:soso_e183:}本人很想知道你对河南内黄、天津山寨叉车有何看法?这些非正规的液压大小主辅部件差别太大!对维修工程技术员来讲如何对持?谢谢!期待你的消息。

英德康 发表于 2011-12-28 21:16:46

张聋子 发表于 2011-12-27 19:14 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
楼主;您好:本人很想知道你对河南内黄、天津山寨叉车有何看法?这些非正规的液压大小主辅部件 ...

其实山寨这个词不好听,国产工程机械多数都是仿造起家的。
目前叉车的主辅件供应链非常齐全,从液压系统部件,电气仪表盘,门架及货叉到变速箱,驱动桥。组装难度不大,若有资金场地,搞起来不难。
维修量大而又难的是液压系统。三大部分,(一)转向系统:单稳阀和转向泵,(二)工作机构:多路换向阀及油缸,(三)动力换挡变速箱和液压换挡阀。资料在目录中有。

张聋子 发表于 2011-12-28 22:55:38

英德康 发表于 2011-12-28 21:16 static/image/common/back.gif
其实山寨这个词不好听,国产工程机械多数都是仿造起家的。
目前叉车的主辅件供应链非常齐全,从液压系 ...

“山寨”一词的确是不好听,开始想用翻新不知是否适当?你所说的液压系统本人都知道,干维修这行时间长了有时对叉车或者其它工程机械拥有者对有关液压部件无知感到非常无奈!费嘴皮的功夫咱不行,说起来太累,又免费给人传受知识。非液压系统的比如说框架间隙大了,该调校了,没人信!等磨损完了,没法调还得想办法……
唉!
你的名字很奇怪,大概是六年前我曾在这个网上下载过有关的资料。是否有关?

英德康 发表于 2011-12-29 20:18:09

张聋子 发表于 2011-12-28 22:55 static/image/common/back.gif
“山寨”一词的确是不好听,开始想用翻新不知是否适当?你所说的液压系统本人都知道,干维修这行时间长了 ...

最近流行的词叫“复新再造”,类似“翻新”,但做起来可不简单。例如,美国CAT卡特比勒公司为“复新再造工程”在国内建立工厂,负责进口工程机器的维修保养,作用与汽车的4S店差不多。
境内进口的CAT的工程机械自动化程度较高,使用寿命长。常规的维修保养可通过电脑检测完成,可根据检测结果更换备件,重新校准参数即可恢复出厂设计参数。人力投入小,维修成本低。
例如:若发现变速箱离合器换挡冲击大了,用电脑重新向变速箱控制器TCM输入离合器控制曲线,增加该离合器初始充油量,即可补偿因离合器摩擦片磨耗引起的冲击。由于同一机器的离合器周期磨耗量基本相同,电脑显示维修期一到,维修厂更新电子控制器中离合器曲线程序即可,无需更换部件。

伸缩臂吊装车 发表于 2012-1-11 14:44:43

谢谢楼主提供方便,介绍一下我公司的产品

英德康 发表于 2012-2-15 02:32:53

伸缩臂吊装车 发表于 2012-1-11 14:44 static/image/common/back.gif
谢谢楼主提供方便,介绍一下我公司的产品

贵司的伸缩臂吊车不错,可以吊载行走。好像没有支撑的支腿,不知吊载多少?好像没有回转?
若吊臂前端设计安装的快装装置,可以更换附具增加附加功能,类似伸缩臂叉装车,或伸缩臂铲运车。若在快装装置上配置液压管插头,就可配置液压附具,例如可调平的货叉,可调平旋转的高空作业斗。

lichun198316 发表于 2012-3-14 11:58:18

很专业哈,学习了啊,谢谢楼主了啊

liangle231 发表于 2012-3-17 18:57:35

非常棒的资料   刚好我在设计叉车   用得着谢谢了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电动叉车、内燃叉车应用、调试、维修资料汇集