yuanwang1984 发表于 2010-8-15 11:50:04

楼主,可以贴个图吗?

hbwalter 发表于 2010-8-16 18:57:21

机械零件设计计算系统主要包括以下七部分:
主界面:软件的主界面提供通往其它六部分的连接和软件的一些基本组成部分(如帮助、关于等)。
V带传动:提供普通V带传动设计的计算环境,能够根据使用者提供的参数计算出并较核其它未知参数,选出V带型号并自动较核,最后生成参数列表,参数列表可保存成文本文件的形式,也可直接打印输出。
链传动:提供滚子链传动设计的计算环境,能够根据使用者提供的参数计算出并较核其它未知参数,选出滚子链型号并自动较核,最后生成参数列表,参数列表可保存成文本文件的形式,也可直接打印输出。
蜗杆传动:提供普通圆柱蜗杆传动设计的计算环境,能够根据使用者提供的参数计算出并较核其它未知参数,选出蜗杆、蜗轮型号并自动较核,最后生成参数列表,参数列表可保存成文本文件的形式,也可直接打印输出。
滚动轴承:提供滚动摩擦轴承(只考虑深沟球轴承、角接触球轴承、圆锥滚子轴承三种常用类型的常用型号)的计算环境,能够根据使用者提供的参数计算出并较核其它未知参数,选出轴承型号并自动较核,最后生成参数列表,参数列表可保存成文本文件的形式,也可直接打印输出。
滑动轴承:提供滑动摩擦轴承(只考虑液体动力润滑径向轴承的常用型号)的计算环境,能够根据使用者提供的参数计算出并较核其它未知参数,选出轴承型号并自动较核,最后生成参数列表,参数列表可保存成文本文件的形式,也可直接打印输出。
螺栓联接:提供螺栓(只考虑普通螺栓和铰制孔用螺栓的常用型号)联接的计算环境,能够根据使用者提供的参数计算出并较核其它未知参数,选出螺栓型号并自动较核,最后生成参数列表,参数列表可保存成文本文件的形式,也可直接打印输出。
注:丁桂宝负责,李红刚负责。

使用方法:
    机械零件设计计算系统是一款机械设计专用软件,所以要求使用者最好具有一定的机械设计方面的专业知识。本软件具有比较完善的提示引导功能,使用者只须按照界面的提示按步骤操作即可。

软件特点:
    本软件主界面采用银色XP风格的窗体形式,具有流线型风格和柔和色彩的背景图,个性化的控件,互动式效果和滚动字幕。与传统的Windows界面相比,具有较强的艺术性和动感,给使用者以耳目一新的感觉。

使用技巧:
    虽然本软件具有比较完善的提示引导功能和较强的容错能力,但新用户和不具备机械方面专业知识的用户还应注意以下几点:1.在操作控件时,请按照从上往下、从左往右的顺序操作。2.有些参数提示了取值范围,请正确输入。3.从表中选取的数据,请正确选取。4.零件较核不通过返回时,所有相关数据均须重新输入或计算。

zhangwuquan 发表于 2010-8-18 08:59:40

怎么要威望3点啊我刚注册没有啊 怎么办
给我下个啊

zhangwuquan 发表于 2010-8-18 09:01:29

哦 我就是发个帖就好了知道了 我不是来灌水的我是来学习的 你们这样的条件.............................

zhangwuquan 发表于 2010-8-18 09:03:48

东城来要威望 想用还真麻烦

西瓜大朗 发表于 2010-9-13 22:20:14

^_^,我不说话,嘿嘿!!找个板凳坐到围观 ^_^!!!!!!!

simotion 发表于 2010-10-7 21:00:36

顶,可惜我还下不了。

曾志鴻 发表于 2010-10-10 21:16:24

謝謝大大的分享。真是民族救星

b_jianwen 发表于 2010-11-1 22:50:11

什么东西啊?下下来看看先

dljx 发表于 2011-4-11 10:59:30

感谢楼主分享.................................
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 几种机械传动设计的计算软件