bobbill 发表于 2010-5-3 10:09:15

从轴承的结构设计来说,滚子的球基面和套圈挡边的接触位置和接触面积都由很大的关系,且挡边的几何形状,表面粗糙度,对轴承的使用寿命也有很大的关系。从轴承的结构来说,轴承在运转时,所有滚子的旋转轴线必须与主轴轴线交于一点,不能有多个交点,而且交点的位置是固定的。

我估计LZ所描述的还是轴承的本身问题。
我是一名专业推力调心滚子轴承的专业人员,有事可以联系我 15961862940

alexiph 发表于 2020-2-15 17:33:10

我也有个问题请教各位,这个推力调心滚子轴承应用于转向机构中,轴向力F=22吨,在轴上还有扭矩M=58000Nm,因此在轴的两端用关节轴承。因为考虑轴的装配,把轴与推力调心滚子轴承内圈配合设为0.1mm间隙,外圈与轴承座配合为K7过渡配合。推力调心滚子轴承的旋转速度非常低,且旋转角度也不超过360°。三个轴承孔的同轴度大约0.1到0.2,不知道这个推力调心滚子轴承的配合是否有问题?谢谢指教

一两酒 发表于 2020-2-17 14:38:24

alexiph 发表于 2020-2-15 17:33
我也有个问题请教各位,这个推力调心滚子轴承应用于转向机构中,轴向力F=22吨,在轴上还有扭矩M=58000Nm, ...

有问题,
推力调心滚子轴承内圈配合设为0.1mm间隙,外圈与轴承座配合为K7过渡配合。这个一般不常见。你是轴承外圈承载还是内圈承载。

轩辕紫雲 发表于 2020-9-26 13:23:55

alexiph 发表于 2020-2-15 17:33
我也有个问题请教各位,这个推力调心滚子轴承应用于转向机构中,轴向力F=22吨,在轴上还有扭矩M=58000Nm, ...

你好,看到你的帖子,你是会用到推力调心和关节轴承吗?我们公司专业从事FAG这两个类型的轴承,如果有需要可以与我联系:18913500927,张经理
页: 1 [2]
查看完整版本: 推力调心滚子轴承问题---请教