yanglinquan 发表于 2009-3-25 20:35:09

请机械高手帮忙设计一款三轴数控平台

大家好,本人由于从未涉足精密机械方面,最近要组装一台数控机器,不知如何组建自己的机械平台,想请这方面的机械高手请教,要求:平台有效加工面积300*250,重复精度0.02,平台承重10公斤,Z轴承重5公斤,应该如何设计。

海山 发表于 2009-3-25 20:49:48

似乎是台式点胶机用的平台?

浴火凤凰 发表于 2009-4-3 16:13:03

楼上的图不错。
另外,有些做线性导轨的厂商可以订制两轴,三轴的系统框架。
楼主可以联系一下http://www.acepillar.com/customize/luosheng/index.php。

机械神话 发表于 2009-4-3 20:48:28

电机、丝杠选用,平台、连接自己设计。电路上做块板子,驱动可以买现成的,也可以自己做。2楼朋友的图片可以仔细看看。

yanglinquan 发表于 2009-4-4 10:43:02

谢谢大家的意见,现在我在找这方面的资料,并有所了解它的组成部份,现在一个新的问题就是,用什么样的导轨,大家知道圆导轨便宜,方导轨贵好多,,我的机器要求定位精度是0.01,重复精度0.02,请问各位高手我应该选择哪个导轨成本不高又不影响精度?

wpc 发表于 2009-4-4 10:51:00

选用直线导轨可以满足精度要求。MISUMI有样品只是价格很高,可以参考。
控制部分只好自己设计了。

激情飞扬 发表于 2009-4-4 21:44:17

用线性导轨

机器鼠 发表于 2009-4-5 11:43:01

可以做一 套供应,但是没有具体详细要求。控制等都可以按你要求做成软件,直接电脑控制即可。如果需要,请说明具体要求,预期费用,周期。

yanglinquan 发表于 2009-4-6 11:57:14

控制部份已经有了,我只要一个机械平台,8楼的可以用QQ联系我524252778

塞上独行客 发表于 2009-10-8 20:07:27

负载不大,导轨似乎可用igus的工程塑料导轨。
定位精度和重复定位精度在数值上应该是前者较大吧?
传动系统应该用步进电机+滚珠丝杠足够了... ...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请机械高手帮忙设计一款三轴数控平台