chian9 发表于 2009-3-25 09:36:41

关于张力控制---请教

张力对印刷机械的影响比较大,目前在国内我所见到的都是由电磁离合的张力控制系统,而且成本又大,本人现在所有的张力控制系统纯机械的,现在我放在论坛上大家讨论一下,我想通过大家的讨论能将它更合理。

过街蛤蟆 发表于 2009-3-25 09:49:03

张力控制的方式比较多,先进的是采用张力计控制,也有用力矩电机的,

机械系统主要对低速系统,高速状态下,机械系统的惯量大,反应时间长,难以适应快速的‘抖动’控制,

chian9 发表于 2009-3-25 12:14:25

楼上说得没有错,但这样我们的成本就高了很多了,所以我们一直想找到一个纯机械式的!力求解决这类问题!

过街蛤蟆 发表于 2009-3-25 14:30:48

机械只是不适合高速,不适合高‘抖动’,速度高了,机械的没有办法,前人把办法用尽了。

chian9 发表于 2009-3-25 16:25:04

如果只是低速,1分钟20米之内,我想应该可以解决吧

过街蛤蟆 发表于 2009-3-25 16:47:32

你的运动件要具备高刚度,低重量,日本这类纯机械的东西非常多,世界水平的,有些摆杆是碳的,非常轻,而用钢的,就没有可能,假如是你的速度,就看抖动情况了。应该可以

迪斯 发表于 2009-4-3 15:10:28

你的这个太差了,你去看看三菱网站上的资料

冷色骑士 发表于 2009-8-2 12:40:58

各位都是高手。
不过,这时代研究纯机械,会不会说是倒退了,正确的方向应该是如何提高自动化,让机—电的控制和反馈更快速稳定吧。

huhengjie 发表于 2009-8-2 16:35:43

下了,看一看对我设计的印刷机有没有帮助

joey51168 发表于 2009-10-26 10:40:04

ROTOMEC,SCHIAVI和KOCHSIEK在张力控制上都使用了FMS张力控制系统
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于张力控制---请教