海山 发表于 2009-3-20 21:03:01

发点绑定机图片 COG or bonding

电子专用设备,在机械社区聊的人很少,发点绑定机图片,半自动的。

懂行的多说说啊,我是旁观。

视频可在网上找到一些。

蓝梦 发表于 2009-3-20 21:16:28

貌似相当先进的东西呢,期待解说

海山 发表于 2009-3-20 21:53:11

就是IC晶片焊接(引线)引出脚用的,IC是先用胶水粘在PCB板上。

低价位的电子产品如钟表、玩具等多采用此模式,此类产品一般用不起封装好的IC。

机械结构容易了解,控制系统要搞掂较不易。

yyp05031436 发表于 2009-3-22 20:16:09

我刚好在做这个,对这方面有了 点了解,但还是很多地方不通。在专门的论坛上泡了好久,还是不行,所以过这个论坛上看看了。呵呵,不知道,他们是学机械出生的,还是学电子出生的

深南大道 发表于 2009-3-23 20:58:37

这个东西完全是机电一体化的产品
COG Bonding机台绝对属于精密机械
尤其是全自动bonding机台,国内做的我还没见过
基本上都是日韩在做,主要是精密控制,然后是往复运动
完全自动上下料的,在TFT-LCD行业内用的相当多
因为要把IC bonding在玻璃上
既:chip on glass

liuyf021 发表于 2009-4-2 21:09:05

wirebond机器的机械设计很重要,在高加速的状况下保证精度并达到最小的震动,
在半导体行业中esec的应该是比较好的,可以去他们公司的网站有视频下载,不知道怎么上传,
我有一些他们的视频

peng2010 发表于 2010-1-17 20:28:25

绑定机是用在什么设备上的

珠海小韩 发表于 2010-3-12 14:05:25

回航2008 发表于 2010-8-31 20:26:08

国内一般是做半自动的,不过也有人开始要仿日韩的做全自动了,不过COG全自动的成本蛮高啊

FLEI200410 发表于 2010-9-1 10:55:52

这类机器没接触过,希望能了解了解
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 发点绑定机图片 COG or bonding